Bahan-bahan :
1. Terigu
2. Mentega
3. Masako
4. Garam
5. Air putih
Cara membuat :
1. Tepung 250 gr tambah sedikit garam, masako secukupnya, mentega cair dan dingin (150 gr) tambah sedikit air.
2. Uleni sampai kalis dan dapat di haluskan menggunakan penggiling ampia.
3. Boleh menggunakan bentuk yang seperti mie gepeng. Boleh juga di iris per empat sisi seperti jajaran genjang.
4. Siapkan nampan taburi tepung untuk meletakkan semua yang telah jadi dan akan digoreng.
5. Goreng dengan api yang pas tidak besar dan kecil. Panskan minyak benar-benar panas dan hati-hati sebab cepat mateng dan ketika mengaduk atau membalik-balikkan sebab kriuk sekali. (Mudah hancur). Pelan-pelan saja supaya bentuknya tidak rusak ketika di masak.
Catatan :
1. Boleh menggunakan irisan ripis daun seledri.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H