Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Keripik Mentega

26 Januari 2022   02:59 Diperbarui: 9 November 2022   14:24 170
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Keripik Mentega

Bahan-bahan :

1. Terigu

2. Mentega

3. Masako

4. Garam

5. Air putih

Cara membuat :

1. Tepung 250 gr tambah sedikit garam, masako secukupnya, mentega cair dan dingin (150 gr) tambah sedikit air.

2. Uleni sampai kalis dan dapat di haluskan menggunakan penggiling ampia.

3. Boleh menggunakan bentuk yang seperti mie gepeng. Boleh juga di iris per empat sisi seperti jajaran genjang.

4. Siapkan nampan taburi tepung untuk meletakkan semua yang telah jadi dan akan digoreng.

5. Goreng dengan api yang pas tidak besar dan kecil. Panskan minyak benar-benar panas dan hati-hati sebab cepat mateng dan ketika mengaduk atau membalik-balikkan sebab kriuk sekali. (Mudah hancur). Pelan-pelan saja supaya bentuknya tidak rusak ketika di masak.

Catatan :

1. Boleh menggunakan irisan ripis daun seledri.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun