Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Ayam Panggang

25 Januari 2022   16:41 Diperbarui: 9 November 2022   17:29 95
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Ayam panggang

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Daging Ayam

2. Garam

3. Laos atau lengkuas

4. Kemiri

5. Bawang merah

6. Bawang putih

7. Daun jeruk purut

8. Jahe

9. Kecap manis

10. Margarin

Cara membuat :

1. Haluskan bumbu : laos atau lengkuas, garam, kemiri, jahe, bawang merah dan bawang putih. Tembah kecap manis. Masukkan daun jeruk purut yang telah dicuci. Masukkan di air untuk memasak ayamnya. Masukkan ayamnya. Masak dengan api besar.

2. Ayam yang sudah masak dan ditiriskan siap di panggang.

3. Panggang ayamnya oleskan margarinnya (Masaknya dibolak-balik biar masaknya merata oles margarin sedikit-sedikit.)

4. Setelah matang semuanya angkat.

5. Hidangkan ayam panggang yang sudah masak.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun