Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Mi Goreng Telur

24 Januari 2022   21:34 Diperbarui: 9 November 2022   17:41 152
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

MI GORENG TELUR

Bahan-bahan :

1. Mie celor doroku.

2. Kecambah

3. Telur

4. Wortel iris dadu kecil

5. Air putih

6. Daun seledri

7. Bawang putih

8. Bawang merah

9. Daun bawang

10. Jahe

11. garam

12. Kemiri

13. Sahang atau lada (black paper)

14. Kecap manis

15. Saus tomat dan cabai

16. Minyak kelapa minyak habatussaudah.

17. Bawang goreng

18. Sawi hijau

Cara memasak nya :

1. Mie doroko masukkan ke dalam air yang mendidih lalu angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus pada minyak yang telah panas. Ketika bumbu masak dan wangi sekali telur nya di orak arik 2-3 butir. Masukkan irisan dadu kecil wortel, sawi hijau boleh tambah daun bawang yang diiris-iris (sesuai selera. Boleh juga tidak dimaaukkan.) air putih (sampai wortelnya lembut betul). Masukkan mie celornya, garam yang telah di tambahkan kecap manis dan sausnya. (Anak-anak cuku saos romat.) Aduk-aduk sampai tercampur rata. Api kompornya bisa di buat ke sedang lalj kecil. Matikan jika sudah tercampur rata.

3. Angkat. Sajikan menggunakan taburan seledri dan bawang goreng boleh ditambah kecambahnya yang sudah di celor sesuai dengan keinginan.

Nambah catatan :

1. Boleh ditambah dengan udang rebus atau kepiting rebus juga jika tidak alergi.

2. Atau mau juga hanya menggunakan daging ayam yang sudah di rebus dengan dipotong dadu terlebih dahulu dan tambah garam juga ketumbar lalu bawang merah yang sudah dihaluskan.

3. Boleh tambah tahu goreng potong dadu apalagi mie celornya diganti mie gepeng cap burung dara. Atau membuat sendiri.

4. Boleh ditambah bubuk papernya ketika dihidangkan. Atau tambah telur mata sapi di hidangannya.  Waah... !

5. Bumbu halus; jahe secukupnya, kemiri sedikit sahang atau lada, bawang putih dan bawang merah . Jangan ditambah cabai rawit.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun