Wow.. Setengah takjub dengan varian es krim yang satu ini. Mochi Aice Klepon. Sungguh tak menyangka ada inovasi kontemporer yang olala beibeh. Kue klepon dalam wujud kulit mochi berisi es krim, sungguh inovasi tiada duanya. Â Bahkan di samping mochi Aice klepon, ada mochi Aice coklat dan vanila yang juga menggugah selera.
 Varian ini membuat saya terpukau dan merem melek menikmatinya.Â
Aice Mochi Dessert, kulit mochi paling kenyal, Aice es krim berkualitas, Â dan inovasi pertama selalu dari Aice.Â
Es krim yang manis yummi segar ini cocok untuk berbuka. Kandungan kalorinya yang tinggi bisa mengembalikan kebutuhan kalori dengan mengkonsumsi secukupnya.Â
Meski kandungan kalorinya tinggi, es krim biasanya juga mengandung nutrisi penting seperti :
1. . Kalsium
Kalsium banyak ditemukan dalam produk susu, seperti es krim, yang bermanfaat untuk kekuatan dan kesehatan tulang.Â
2. Protein
Seperti makanan produk susu pada umumnya, es krim adalah sumber utama protein, makronutrien yang penting bagi bagian tubuh seperti tulang, otot, kulit, darah, dan tulang rawan.Â
3. . Vitamin
Es krim biasanya mengandung vitamin A, vitamin B2 dan vitamin B12, nutrisi mikro yang hanya dibutuhkan dalam jumlah kecil tidak seperti protein. Vitamin A sangat penting bagi kesehatan kulit, metabolisme tulang dan fungsi kekebalan tubuh. Vitamin A juga sangat penting untuk kesehatan retina.
Awalnya saya iseng saja mengamati kulkas khusus Aice yang bertengger di kios yang tidak terlalu jauh dari rumah. Sejak dulu saya penggemar es krim dan coklat. Tapi jajanan tradisional yang unik dari seluruh penjuru tanah air juga menggoda saya untuk mencoba membuatnya atau membelinya. Ternyata kesukaan saya bisa langsung terpenuhi oleh produk es krim Aice mochi yang menggabungkan cita rasa es krim dengan kue tradisional. Varian Aice telah lulus dari uji coba BPOM yang aman untuk konsumsi dengan sertifikat tingkat paling tinggi A dan memenuhi standar kesehatan.
Dalam perburuan dessert  kali ini saya cuma kebagian varian mochi Aice klepon dan mochi Aice coklat. Sedang varian vanilla sudah habis. It's oke. Semoga lain kali bisa kebagian.
Varian mochi ini ternyata banyak banget macamnya. Selain mochi klepon dan mochi coklat, masih ada mochi durian,mochi coco lava glico, mochi strawberry, mochi oreo glico, mochi vanilla, mochi vanilla cocho Walls dan vanilla red bean. Pastinya semua harus dicoba.
Banyaknya macam varian mochi ini membuat saya tertarik untuk mengkombinasikan nya dengan dessert yang sedang saya buat. Puding sumsum gula merah. Dengan toping mochi Aice, pastilah tambah menarik dan yummi. Yuk kepoin Puding sumsum mochi Aice gula merah ku yang begitu menggoda untuk menu berbuka.
Puding sumsum gula merah Mochi Aice.
Bahan : - 5 sendok tepung beras.Â
-2 gelas santan cair.Â
-sepucuk sendok teh  garam.
 1 bungkus agar2.Â
3 gelas air. 3 sendok gula.Â
Pewarna makanan setetes saja, merah dan hijau.Â
-1/2 bungkus coklat plus gula.Â
-Sirup gula merah.
Cara membuat :Â
1. Masak puding dengan 3 gelas santan cair, dan 5 sendok gula pasir.Â
2. Setelah mendidih, angkat dan tuang ke cetakan.Â
Cetakan 1 putih tanpa warna, cetakan ke 2 merah, cetakan ke 3 hijau. Sisanya panaskan lagi dan tambahkan 1/2 bungkus coklat plus gula.Â
3. Angkat dan dinginkan.
Penyajian :
1. masukkan bubur sumsum dalam gelas, Kira-kira setengahnya.Â
2. Potong-potong puding dan tata di atas bubur sumsum.Â
3. Beri toping es krim mochi Aice rasa apa saja sesuai selera. Tentunya semua lezat menggoda.
4. Siap untuk berbuka
Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga puasa kita lancar dan berkah.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H