Mohon tunggu...
Isma Nuryani
Isma Nuryani Mohon Tunggu... Guru - Guru sekolah dasar di wilayah kabupaten Cilacap

Seorang guru sekaligus Ibu dari dua anak

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kripik Pare Rumahan

17 Oktober 2022   07:16 Diperbarui: 17 Oktober 2022   07:26 80
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sudah bukan rahasia lagi rasa sayuran yang satu ini pahit. Pare yang banyak tumbuh dan dibudidayakan di Indonesia ini memiliki ciri khas soal rasa. Rasa pahitnya ini membuat penikmat pare ketagihan. Tetapi banyak anak yang tidak suka juga dengan sayuran ini. 

Saya akan berbagi resep, supaya pare juga bisa dinikmati oleh anak-anak tanpa takut pahit. Saya mengolah sayuran ini menjadi kripik pare. Rasanya sedap, enak dan kriuknya bikin nagih. 

Cara membuatnya juga mudah, bahanya gampang dan enak juga buat camilan.  Jadi menikmati pare tidak cuma itu- itu aja. Yuk, disimak cara membuatnya. 

Kripik Pare Rumahan

Bahan :

Sayur pare besar 2 buah

Tepung terigu 1/4 kg

Tepung maizena 1 sendok makan

Penyedap rasa 1 bungkus

Garam secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun