Bahan Bahan
200 Mll air.
15-20 Sdm tepung tapioka.
3 Buah bawang putih.
1/2 Penyedap rasa.
1/2 Sdm garam.
1 Daun bawang.
1/2 lada bubuk.
Cara membuat
1.Campurkan air,2 Sdm makan tepung tapioka, penyedap rasa,bawang putih,garam dan lada bubuk.
2. Nyalakan kompor dan masak hingga mengental baru kemudian masukkan  daun bawang yang sudah di cacah.
3. Setelah berwarna bening angkat dan campurkan dengan 15-20 SDM tepung tapioka,masih dalam keadaan panas.dicampurkan saja tidak perlu di ulen.
4. Tunggu sampai dingin baru di bentuk.
5. Bisa langsung di goreng atau disimpan di kulkas.
Bahan kuah
3 buah bawang putih.
3 buah bawang merah.
3 buah cabe merah.
Gula merah secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Daun bawang.
500-1000 ml air.
Cara membuat
1. Haluskan bawang putih ,bawang merah dan cabe merah.
2. Tumis hingga harum kemudian  masukkan gula merah, gula pasir ,garam dan penyedap rasa.
3.Saat sedang mendidih masukkan daun bawang.
4.Dan kemudian tes rasa.
5.Tunggu hingga matang /mendidih agak kental.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H