Mohon tunggu...
Indri Pratiwi
Indri Pratiwi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa STEI BINA MUDA BANDUNG

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Cireng Kuah Banyur

25 Maret 2021   17:35 Diperbarui: 25 Maret 2021   17:58 144
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Bahan Bahan

200 Mll air.

15-20 Sdm tepung tapioka.

3 Buah bawang putih.

1/2 Penyedap rasa.

1/2 Sdm garam.

1 Daun bawang.

1/2 lada bubuk.

Cara membuat

1.Campurkan air,2 Sdm makan tepung tapioka, penyedap rasa,bawang putih,garam dan lada bubuk.

2. Nyalakan kompor dan masak hingga mengental baru kemudian masukkan  daun bawang yang sudah di cacah.

3. Setelah berwarna bening angkat dan campurkan dengan 15-20 SDM tepung tapioka,masih dalam keadaan panas.dicampurkan saja tidak perlu di ulen.

4. Tunggu sampai dingin baru di bentuk.

5. Bisa langsung di goreng atau disimpan di kulkas.

Bahan kuah

3 buah bawang putih.

3 buah bawang merah.

3 buah cabe merah.

Gula merah secukupnya.

Gula pasir secukupnya.

Garam dan penyedap rasa secukupnya.

Daun bawang.

500-1000 ml air.

Cara membuat

1. Haluskan bawang putih ,bawang merah dan cabe merah.

2. Tumis hingga harum kemudian  masukkan gula merah, gula pasir ,garam dan penyedap rasa.

3.Saat sedang mendidih masukkan daun bawang.

4.Dan kemudian tes rasa.

5.Tunggu hingga matang /mendidih agak kental.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun