Mohon tunggu...
Indah Dewi
Indah Dewi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Suka alam dan seisinya

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Ceker Mercon Pedas Nampol

12 Maret 2024   11:53 Diperbarui: 12 Maret 2024   12:14 134
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bahan :

500 g ceker ayam

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas,memarkan

1 batang serai, memarkan

5 sdm kecap manis

garam

gula pasir

kaldu jamur 

daun bawang iris kasar 

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

4 butir bawang putih

15 butir cabe setan 

5 butir cabe rawit merah besar

3 butir kemiri

1 ruas jahe 

Cara membuat :

1. Cuci bersih ceker yang sudah dibuang kulit dan kukunya.kemudian rebus ceker dengan air 300 ml kurang lebih 15 menit 

2. Tumis bumbu halus hingga wangi.

3. Tambahkan daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas dan aduk hingga bumbu matang.

4. Masukkan ceker rebus,aduk rata.

5. Tambahkan sedikit air, garam,kecap manis,kaldu jamur,gula pasir lalu didihkan hingga kuah mengental.

6. Angkat dan taburi sedikit daun bawang.

7. Sajikan hangat. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun