Dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan, kita disunahkan untuk makan sahur.
Pada saat kita tidur pulas, rasanya malas untuk bangun apalagi harus mempersiapkan makanan untuk sahur.
Bagi ibu-ibu tentu lebih repot dibanding bapak-bapak atau anak-anak. Biasanya ibu-ibu bangun lebih duluan. Meskipun ada rasa kantuk dan terkadang dihinggapi rasa malas, tetapi mau tidak mau harus tetap bangun untuk menyediakan makan sahur keluarga.
Setiap malam dalam satu bulan, terkadang kita kebingungan mau masak apa buat lauk makan sahur. Ayam yang dibuat menu apa saja sepertinya sudah pernah buat lauk. Telur bosan. Apalagi tahu dan  tempe. Rasanya mau menelan saja susah seakan perut kita menolak diisi.
Nah, untuk selingan lauk makan sahur, silahkan kompasianer mencoba resep Bakwan Kejora yang berbahan dasar mie instan.
Kenapa dinamakan "Kejora"? Kok kedengarannya semacam bintang ya?
Memang, kejora menurut KBBI adalah bintang yang biasanya terbit pada dini hari. Karena bakwan yang berbahan dasar mie instan dibuat pada dini hari untuk makan sahur, maka bakwan tersebut dinamakan bakwan kejora.
Untuk membuat bakwan kejora sangat gampang caranya. Bahan-bahannya pun mudah dicari. Hampir setiap ibu rumahtangga menyediakan di dapur.
Berikut resep dan cara membuat bakwan kejora.
Bahan-bahan: