Mohon tunggu...
Hilwatul Fuadah
Hilwatul Fuadah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Memiliki kepribdian Hilwatul Fuadah seorang yang selalu termotifasi untuk mencoba segala hal yg baru. Mahasiswi Komunikasi IAI Syarifuddin Lumajang

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud Pilihan

Proses Pemilihan Sayur Kangkung Hingga Menjadi Hidangan Siap Santap

20 Desember 2023   10:37 Diperbarui: 20 Desember 2023   10:48 144
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kangkung adalah sayuran hijau yang kaya akan nutrisi, seperti vitamin A dan C. Biasanya digunakan dalam masakan Asia, kangkung memiliki tekstur renyah dan rasa segar. 

Penyortiran sayur kangkung oleh kakek Mono dan Amanah photo by: hilwatul fuadah
Penyortiran sayur kangkung oleh kakek Mono dan Amanah photo by: hilwatul fuadah
Di dapur yang penuh dengan kehangatan, kakek Mono dan Amanah dengan senyuman lembutnya sedang asyik menyortir sayur kangkung. Di atas lantai dapur yang bersih, tumpukan kangkung yang segar dan lebat menanti untuk diolah menjadi hidangan lezat. Senin 18/12/23 Dusun Prayuana, Desa Ranupakis, Klakah, Lumajang.

kakek mono sedang memotong sayur kangkung untuk di pilih yang layak di konsumsi pada senin 18/12/23 Ranupakis, klakah photo by: hilwatul fuadah
kakek mono sedang memotong sayur kangkung untuk di pilih yang layak di konsumsi pada senin 18/12/23 Ranupakis, klakah photo by: hilwatul fuadah

Amanah sedang memilah sayur kangkung yang layak dan tidak layak di konsumsi pada senin 18/12/23 ranupakis, klakah, lumajang photo by: hilwatul fuadah
Amanah sedang memilah sayur kangkung yang layak dan tidak layak di konsumsi pada senin 18/12/23 ranupakis, klakah, lumajang photo by: hilwatul fuadah

Dengan pandangan cermat, Amanah memilih setiap tangkai kangkung, memastikan hanya yang terbaik yang akan masuk ke dalam hidangan keluarga. Jarinya yang lincah bergerak dengan keahlian, memisahkan daun hijau yang layak dari bagian yang tidak layak di konsumsi.

Aroma segar Sayur kangkung memenuhi dapur, menciptakan suasana yang penuh dengan kehidupan dan kelezatan yang akan datang. Seiring dengan proses penyortiran, terdengar percakapan ringan dan tawa dari dua orang, ayah dan anak ini.

Amanah memotong kecil-kecil Sayur kangkung yng akan di tumis photo by: hilwatul fuadah
Amanah memotong kecil-kecil Sayur kangkung yng akan di tumis photo by: hilwatul fuadah

gerusan bumbu tumis sayur kangkung (dok. pribadi)
gerusan bumbu tumis sayur kangkung (dok. pribadi)

Amanah sedang menumis sayur kangkung (dok. pribadi)
Amanah sedang menumis sayur kangkung (dok. pribadi)

Tumisan sayur kanngkung (dok. pribadi)
Tumisan sayur kanngkung (dok. pribadi)

Hasil tumisan sayur kangkung siap santap (dok. pribadi)
Hasil tumisan sayur kangkung siap santap (dok. pribadi)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun