Kangkung adalah sayuran hijau yang kaya akan nutrisi, seperti vitamin A dan C. Biasanya digunakan dalam masakan Asia, kangkung memiliki tekstur renyah dan rasa segar.Â
Di dapur yang penuh dengan kehangatan, kakek Mono dan Amanah dengan senyuman lembutnya sedang asyik menyortir sayur kangkung. Di atas lantai dapur yang bersih, tumpukan kangkung yang segar dan lebat menanti untuk diolah menjadi hidangan lezat. Senin 18/12/23 Dusun Prayuana, Desa Ranupakis, Klakah,Dengan pandangan cermat, Amanah memilih setiap tangkai kangkung, memastikan hanya yang terbaik yang akan masuk ke dalam hidangan keluarga. Jarinya yang lincah bergerak dengan keahlian, memisahkan daun hijau yang layak dari bagian yang tidak layak di konsumsi.
Aroma segar Sayur kangkung memenuhi dapur, menciptakan suasana yang penuh dengan kehidupan dan kelezatan yang akan datang. Seiring dengan proses penyortiran, terdengar percakapan ringan dan tawa dari dua orang, ayah dan anak ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H