Menu mewah low budget ala anak kos yang bisa menyelamatkan diri dari akhir bulan yang mencekam karena kanker (kantong kering). Selain nikmat  dan penuh dengan asupan nutrisi, bahan - bahan yang digunakan low budget dan cara bikinnya juga mudah.Â
Alat - alat :
1. Kompor
2. Wajan
3. Pisau
4. Telenan
1. Â Â TempeÂ
2. Â Bawang putih yang dihaluskan
3. Â Merica bubuk
4. Â Pala bubuk
5. Â Garam
6. Â Kaldu sapi
7. Â Gula
8. Â Telur
9. Â Minyak goreng
10. Tepung panir
11. Tepung tapioka dua sendok makan
Cara membuat :
1. Kukus tempe terlebih dahulu, kemudian haluskan.
2. campur tempe, bawang putih, garam, gula, pala, merica, kaldu sapi dan tepung tapioka. uleni hingga tercampur dan bentuk panjang menyerupai dada ayam.
3. Kocok telur, kemudian masukkan tempe yang sudah d bentuk tadi dan balurkan dengan tepung panir. Ulangi sampai dua kali atau sesuai selera.
4. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
Bahan Nasi Kare :
1. Nasi putih
2. Wortel
3. Kentang
4. Kaldu sapi
5. Gula
6. Bumbu instan kare (merk apa saja)
7. Bawang goreng
Cara membuat :
1. Potong kotak wortel dan kentang, kemudian rebus. setelah matang angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu instan kare sampai harum, kemudian masukkan kentang dan wortel. aduk rata.
3. Beri sedikit air, kemudian masukkan kaldu sapi dan gula. Tunggu hingga benar - benar matang, angkat dan sajikan bersama nasi, tempet katsu dan kuah kare.
Selamat mencoba.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H