Mohon tunggu...
Rita Mf Jannah
Rita Mf Jannah Mohon Tunggu... Freelancer - Pelaku Pasar Modal, Pengamat Pendidikan, Jurnalis, Blogger, Writer, Owner International Magazine

Menulis sebagai sebuah Kebahagiaan dan Kepuasan, bukan Materi

Selanjutnya

Tutup

Segar

Perpaduan Kentang dan Luncheon, Menu Cepat untuk Berbuka

30 April 2021   10:25 Diperbarui: 30 April 2021   10:47 1269
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sambal Goreng Kentang Luncheon

Bahan:

100 gram luncheon (sosis kaleng padat)

50 gram kentang

2 sdm minyak zaitun

1/2 sdm kecap manis

2 buah cabai merah besar

50 cc air kaldu

Bumbu:

5 siung bawang merah 

3 siung bawang putih 

1/4 sdt merica

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:

  • Potong luncheon bentuk kubus kecil
  • Kupas kentang, cuci bersih, potong bentuk kubus kecil, goreng hingga matang dan berwarna keemasan
  • Potong-potong cabai merah besar tipis memanjang
  • Giling bumbu hingga halus 
  • Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, cabai merah potongan tipis, dan air kaldu, didihkan
  • Masukkan luncheon dan kentang, aduk hingga rata, tunggu sampai bumbu mengental
  • Setelah bumbu mengental, angkat, pindahkan dalam piring saji, hidangkan!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun