Bistik Daging California
Bahan:
200 gram daging sapi importÂ
1 sdm kecap manis
1 sdt daun bawang
1 sdt bawang goreng
1 sdt peterseli
2 sdm minyak zaitunÂ
Bumbu:
1 sdm bawang merah giling
1 sdt bawang putih giling
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Daging dicuci bersih, potong-potong bentuk kotak melebar, pukul menyeluruh hingga agak melebar
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah giling, bawang putih giling, merica bubuk, pala bubuk, serta gula pasir, tumis hingga harum
- Â Setelah harum masukkan kecap manis, tunggu hingga mengkaramel, menyusul daging yang telah dipipihkan, peterseli, dan daun bawang, aduk rata, tambahkan 100 ml air, didihkan hingga daging empuk dan matang
- Setelah kuah mengental, angkat, pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng, bistik daging siap dihidangkan!
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!