Bistik Daging California
Bahan:
200 gram daging sapi importÂ
1 sdm kecap manis
1 sdt daun bawang
1 sdt bawang goreng
1 sdt peterseli
2 sdm minyak zaitunÂ
Bumbu:
1 sdm bawang merah giling
1 sdt bawang putih giling
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Daging dicuci bersih, potong-potong bentuk kotak melebar, pukul menyeluruh hingga agak melebar
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah giling, bawang putih giling, merica bubuk, pala bubuk, serta gula pasir, tumis hingga harum
- Â Setelah harum masukkan kecap manis, tunggu hingga mengkaramel, menyusul daging yang telah dipipihkan, peterseli, dan daun bawang, aduk rata, tambahkan 100 ml air, didihkan hingga daging empuk dan matang
- Setelah kuah mengental, angkat, pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng, bistik daging siap dihidangkan!
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!