Mohon tunggu...
Rita Mf Jannah
Rita Mf Jannah Mohon Tunggu... Freelancer - Pelaku Pasar Modal, Pengamat Pendidikan, Jurnalis, Blogger, Writer, Owner International Magazine

Menulis sebagai sebuah Kebahagiaan dan Kepuasan, bukan Materi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bistik Daging California nan Lezat

28 April 2021   09:48 Diperbarui: 28 April 2021   10:09 138
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bistik daging California (pic: rita mf jannah)

Bistik Daging California

Bahan:

200 gram daging sapi import 

1 sdm kecap manis

1 sdt daun bawang

1 sdt bawang goreng

1 sdt peterseli

2 sdm minyak zaitun 

Bumbu:

1 sdm bawang merah giling

1 sdt bawang putih giling

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  • Daging dicuci bersih, potong-potong bentuk kotak melebar, pukul menyeluruh hingga agak melebar
  • Panaskan minyak, masukkan bawang merah giling, bawang putih giling, merica bubuk, pala bubuk, serta gula pasir, tumis hingga harum
  •  Setelah harum masukkan kecap manis, tunggu hingga mengkaramel, menyusul daging yang telah dipipihkan, peterseli, dan daun bawang, aduk rata, tambahkan 100 ml air, didihkan hingga daging empuk dan matang
  • Setelah kuah mengental, angkat, pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng, bistik daging siap dihidangkan!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun