Mohon tunggu...
muhammad fadlin
muhammad fadlin Mohon Tunggu... Hoteliers - I am a tourism student

Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP Kuliah

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Udang Saos Mentega By Mahasiswa IP Trisakti

21 Januari 2024   11:00 Diperbarui: 21 Januari 2024   11:12 63
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Resep membuat udang saus mentaga by mahasiswa ip trisakti

1

Udang

200 gr

Bersihkan

2

Daun Bawang

10 gr

Potong Dice

3

Bawang Bombay

50 gr (1/2 bh)

Potong Slice

4

Bawang Merah

5 gr (3 siung)

Potong Slice

5

Bawang putih

3 gr (2 siung)

Potong Chopped

6

Jahe

2 gr (1/2 ruas)

Potong Chopped

7

Cabai rawit merah

6 g (4 buah)

Potong Slice

8

Tomat merah

20 gr (1 bh)

Potong Slice

9

Margarin

100 gr (4 sdm)

-

10

Kecap manis

50 gr (2sdm)

-

11

Kecap asin

25 gr (1 sdm)

-

12

Saus tiram

25 gr (1 sdm)

-

13

saus tomat

25 gr (1 sdm)

-

14

Kecap Inggris

10 gr (2 sdt)

-

15

Air

Opt

-

Cara Membuat

1. Panaskan Margarin lalu pan stir udang sampai 1/2 matang

2   Tumis Bawang bombayumdan matang, bawang merah, bawang putih,

jahe dan cabai rawit merah sampai harum dan matang

3. Lalu masukan saus tomat, kecap asin, kecap inggris, kecap manis dan air

4. Periksa rasa, tambhakan lada/garam jika dirasa kurang rasa

5. Terakhir masukan Udang dan daun bawang,

aduk kembali dan masak hingga matang

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun