Resep membuat udang saus mentaga by mahasiswa ip trisakti
1
Udang
200 gr
Bersihkan
2
Daun Bawang
10 gr
Potong Dice
3
Bawang Bombay
50 gr (1/2 bh)
Potong Slice
4
Bawang Merah
5 gr (3 siung)
Potong Slice
5
Bawang putih
3 gr (2 siung)
Potong Chopped
6
Jahe
2 gr (1/2 ruas)
Potong Chopped
7
Cabai rawit merah
6 g (4 buah)
Potong Slice
8
Tomat merah
20 gr (1 bh)
Potong Slice
9
Margarin
100 gr (4 sdm)
-
10
Kecap manis
50 gr (2sdm)
-
11
Kecap asin
25 gr (1 sdm)
-
12
Saus tiram
25 gr (1 sdm)
-
13
saus tomat
25 gr (1 sdm)
-
14
Kecap Inggris
10 gr (2 sdt)
-
15
Air
Opt
-
Cara Membuat
1. Panaskan Margarin lalu pan stir udang sampai 1/2 matang
2 Â Tumis Bawang bombayumdan matang, bawang merah, bawang putih,
jahe dan cabai rawit merah sampai harum dan matang
3. Lalu masukan saus tomat, kecap asin, kecap inggris, kecap manis dan air
4. Periksa rasa, tambhakan lada/garam jika dirasa kurang rasa
5. Terakhir masukan Udang dan daun bawang,
aduk kembali dan masak hingga matang
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H