Mohon tunggu...
Ririe aiko
Ririe aiko Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis, Pengajar dan Ghost Writer

Pemenang Sayembara Penulisan FTV Indosiar, Penulis Buku Antalogi KKN (Kuliah Kerja Ngonten) Elex Media, Penulis Eduparenting, Penulis Cerpen Horor @roli.telkomsel dan penggiat puisi esai di satupena Contact person : erikae940@gmail.com Follow Me : Instagram : Ririe_aiko

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kenikmatan Kuah Pedas "Cekeran Rempah"

18 Mei 2023   13:31 Diperbarui: 18 Mei 2023   13:38 126
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagi Anda pecinta ceker, maka resep Cekeran Rempah dibawah ini bisa menjadi alternatif pilihan untuk coba dipraktekan di rumah. Rasanya yang gurih pedas cocok dijadikan menu santap siang. Tak hanya itu, kandungan kolagen dalam ceker juga memiliki banyak manfaat untuk menjaga kesehatan kulit. 

Resep Cekeran Rempah :

Bahan :

1/2 kg Ceker Ayam

1/2 ruas jahe digeprek 

1 batang serai 

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

5 sdm minyak goreng

Bumbu Tambahan :

1 batang serai iris 

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

3 lembar daun jeruk 

garam secukupnya

Daun bawang secukupnya

Topping : 

wortel dan buncis diiris memanjang direbus sebentar dengan air garam

Irisan wortel dan buncis 

Cara Membuat :

1. Rebus ceker dengan jahe, serai dan garam hingga lunak. Angkat sisihkan

2. Blender bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, cabe merah dan cabai rawit merah dengan tambahan minyak.

3. Tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan ceker yang sudah lunak kedalam bumbu yang sedang ditumis, aduk rata. 

5. Tambahkan sisa air rebusan ceker kedalam tumisan. 

6. Tambahkan garam, kaldu jamur, saos tiram, merica dan daun jeruk, biarkan sampai bumbu meresap. 

7. koreksi rasa kuah, jika sudah dirasa pas taburi dengan daun bawang.

8. Angkat sajikan bersama topping irisan wortel dan buncis yang sudah direbus.

Selamat Mencoba

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun