Profile UKMÂ
Nama Usaha : Kopisini
Tahun Berdiri : 2021
Alamat Usaha : Kopisini UMY Jl. Bunga, Ngebel, Tamantirto, Kec.Kasihan, Bantul, DIY.
Jam Operasional : Buka Setiap Hari, Pukul 09.00 Pagi - 00.00 Malam
Kopisini merupakan tempat nongkrong dan nugas buat para mahasiswa yang cukup populer dan tidak asing di telinga kalangan kampus UMY dan sekitarnya. Kopisini merupakan lini bisnis caffe yang menjual aneka minuman kopi dan fruity, selain itu kopisini juga menjual makanan dan aneka cemilan. Kopisini menyediakan berbagai menu minuman dan makanan dengan harga kisaran 5.000-20.000, dan menu disini terbilang murah. Ulasan atau testimoni dari beberapa pelanggan mengenai produk yang dijual dari segi rasa dan kenyamanan tempat rata-rata mengasih rate 4-5 bintang.
Fasilitas
Kopisini menyediakan berbagai fasilitas diantaranya
- Area Parkir
- Toilet
- Mushola
- Akses Wifi
- Live Music ( 16.00 - 22.00 )
- Stop Kontak
- Ruangan AC
- Bean Bag
Kinerja SDM adalah hasil kerja seseorang secara keseluruhan yang ditunjukkan dengan bukti secara konkrit. (Sedarmayanti, 2011:260). Kinerja SDM merupakan prestasi kerja atau hasil kerja baik kualitas maupun kuantitas yang dicapai SDM persatuan periode waktu dalam melaksanakan tugas kerjanya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. (Simamora, 2017: 16).
Arti penting dari Kinerja SDM menurut (Moekijat, 2007 : 21) menyatakan bahwa kinerja menggambarkan perasaan berhubungan dengan jiwa, semangat kelompok, kegembiraan, dan kegiatan. Apabila pekerja tampak merasa senang, optimis mengenai kegiatan dan tugas, serta ramah satu sama lain, maka karyawan itu dikatakan mempunyai semangat yang tinggi. Sebaliknya, apabila karyawan tampak tidak puas, lekas marah, sering sakit, suka membantah, gelisah, dan pesimis, maka reaksi ini dikatakan sebagai bukti semangat yang rendah.
Menurut (Torang, 2014:74) “Kinerja adalah kuantitas atau kualitas hasil kerja individu atau sekelompok di dalam organisasi dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi yang berpedoman pada norma, standard operasional prosedur, kriteria dan ukuran yang telah ditetapkan atau yang berlaku dalam organisasi.