Mohon tunggu...
Dede Diaz Abdurahman
Dede Diaz Abdurahman Mohon Tunggu... Freelancer - Travel Blogger

Google Street View Trusted Photographer Content creator, vlogger, hobi travelling, suka foto, ngeblog, baca buku, footballover & coffee addict

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Pilihan

Sensasi Hidangan Jazirah Arab di Moedhir Smoked Factory

25 April 2018   15:26 Diperbarui: 25 April 2018   16:00 927
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kalau mau makan makanan khas Timur Tengah kayanya sekarang gak  terlalu sulit untuk kita yang berada di Bandung, mungkin sudah menjamur nya resto atau cafe yang menyajikan makanan jazirah arab tersebut  sehingga membuat kita memiliki beberapa opsi. 

Salah satunya yang  beberapa hari kemarin saya kunjungi, yaitu Moedhir Smoked Factory.  Sekilas dilihat dari namanya mungkin masih terasa asing di telinga kita.

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi
Moedhir  Smoked factory ini bukan toko rokok atau vape yahh, hehehehe tapi  disini kita bisa  menikmati Smoked Beef atau Smoked Chicken yang asli produksi sendiri alias home made. 

Dengan cita rasa Timur Tengah yang  dipadukan dengan rempah rempah khas nusantara dan diolah oleh chef yang berpengalaman menjadikan Smoked beef di tempat ini berbeda dari tempat  lain. Dan smoked beef ini nantinya dijadikan bahan baku utama dalam membuat Shawarma.

 

Nah  kalo ada yang nanya bedanya Kebab dengan Shawarma?? Kebab sebenarnya  merujuk pada "daging" yang dimasak sebelum akhirnya  disajikan dengan berbagai cara, salah satunya adalah membungkusnya  dengan roti pita dan diberi ragam sayuran dan saus. 

Nah, Syawarma, atau  Shawarma, atau Shwarma adalah "Sandwich" yang diisi dengan kebab.  Sehingga bisa dikatakan bahwa Shwarma adalah Kebab yang selama ini kita  ketahui. Sekedar informasi daging yang akan dijadikan bahan baku  shawarma disini menggunakan daging paha asli jadi bukan daging olahan  sehingga kualitas dan rasanya juga terjaga. 

 

Untuk  tambahan saos biar shawarma nya makin nikmat, tersedia saos berbeque,  mayo, mayo pedas, sambal buah, dan sambal pedas. Ada juga healthy salad  dan kopi lebanon serta teh suriah yang bisa kita nikmati sebagai  pelengkap shawarma.Selain shawarma, di Moedhir ini juga ada menu nasi  rempah yang sangat nikmat dengan taburan kismis dan kacang mete  diatasnya hemmm yummiee.

 

Nahh  untuk dessert nya di Moedhir ini ternyata cukup unik, bukan buah buahan  atau puding dan sebagainya. Tetapi andalan dessert nya adalah Manakish.  Bingung?? hehehe jadi penasaran juga kan apa itu Manakish?. 

Manakish  ini dessert berupa roti panggang isi selai kacang, coklat, ice cream,  dan marshmello yang dibungkus kulitnya hampir mirip kebab dan roti  ala-ala Timur Tengah.

 

 

Hmmm .. kebayang kan ketika menggigit Manakish seperti apa rasanya?  Renyahnya kulit luar ditambah manisnya selai kacang dan melelehnya marshmello serta ice cream menjadi lengkap dengan rasa coklatnya yang  khas. 

Dijamin ga bakalan berhenti ngemil kalau sudah dikasih  Manakish. Semua kenikmatan Manakish ini bisa kita rasakan hanya di Moedhir Smoked  Factory. Dan masalah harga disini saya rasa ga bakalan bikin dompet bolong, dijamin hehehe. Soo tunggu apalagi?? tinggal dateng aja ke  Modhir Smoked Factory di Jl. Emong No. 40 C Bandung atau pantengin terus timeline Instagramnya di @moedhirsmokedfactory .

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun