Kalau mau makan makanan khas Timur Tengah kayanya sekarang gak  terlalu sulit untuk kita yang berada di Bandung, mungkin sudah menjamur nya resto atau cafe yang menyajikan makanan jazirah arab tersebut  sehingga membuat kita memiliki beberapa opsi.Â
Salah satunya yang  beberapa hari kemarin saya kunjungi, yaitu Moedhir Smoked Factory.  Sekilas dilihat dari namanya mungkin masih terasa asing di telinga kita.
Dengan cita rasa Timur Tengah yang  dipadukan dengan rempah rempah khas nusantara dan diolah oleh chef yang berpengalaman menjadikan Smoked beef di tempat ini berbeda dari tempat  lain. Dan smoked beef ini nantinya dijadikan bahan baku utama dalam membuat Shawarma.
Nah, Syawarma, atau  Shawarma, atau Shwarma adalah "Sandwich" yang diisi dengan kebab.  Sehingga bisa dikatakan bahwa Shwarma adalah Kebab yang selama ini kita  ketahui. Sekedar informasi daging yang akan dijadikan bahan baku  shawarma disini menggunakan daging paha asli jadi bukan daging olahan  sehingga kualitas dan rasanya juga terjaga.Â
Â
Manakish  ini dessert berupa roti panggang isi selai kacang, coklat, ice cream,  dan marshmello yang dibungkus kulitnya hampir mirip kebab dan roti  ala-ala Timur Tengah.
Â
Dijamin ga bakalan berhenti ngemil kalau sudah dikasih  Manakish. Semua kenikmatan Manakish ini bisa kita rasakan hanya di Moedhir Smoked  Factory. Dan masalah harga disini saya rasa ga bakalan bikin dompet bolong, dijamin hehehe. Soo tunggu apalagi?? tinggal dateng aja ke  Modhir Smoked Factory di Jl. Emong No. 40 C Bandung atau pantengin terus timeline Instagramnya di @moedhirsmokedfactory .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H