Siapa K-Ners yang gak suka masak? Cung ya ... Biar aku ada temannya he3 ...
Aku pernah menulis di Kompasiana kalau tidak begitu pandai memasak tapi bisa menang juara 3 blog competitions. "Sungguh supraise! Gak nyangka banget loh ... " kataku sumringah kepada suami.  Untunglah suami dan ketiga anakku sangat pengertian dan tidak pernah complain dengan hal tersebut. Anakku sulung, Kaka malah jago masak dan pernah produksi ayam umbaran ungkep homemade.
Kali ini aku merasa tertantang mengikuti tantangan tema kreasi mie instran. Pucuk dicinta ulam tiba. Pengalamanku saat sahur yang riweuh dan hectic maka mie instan adalah penyelamat.
Mie instan atau mie dadak adalah mie yang sudah dikukus, digoreng, dan dikeringkan terlebih dahulu, sehingga dapat langsung disajikan dengan menambahkan air panas dan bumbu-bumbu yang sudah ada di dalam kemasannya. Adonan mie instan umumnya terdiri dari campuran tepung terigu, air, minyak goreng, dan garam.
Tentu saja aku tidak sekedar menyajikan mie instan tanpa tambahan beberapa bahan yang diperlukan agar tetap memenuhi gizi seimbang juga sehat. Kali ini mie rasa shoyu dipadukan dengan ayam goreng, sosis, baso ikan, dan potongan sayuran (wortel, kacang polong, jagung, buncis) menjadi sajian sahur keluarga.
Sajian Kreasi Mie Instan
Silakan tonton video kreasi mie instan yang aku buat di link berikut: IG Reels  'Mystery Challenge' Samber THR Ramadan 2023 Ramen kuah shoyu rasa ayam, lengkap dengan topping narutomaki dan daun bawang.Â
Bahan yang dibutuhkan adalah:
1. Mie instan sesuai selera untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat. Kali ini anakku bungsu, Teteh memilih premium collection Indomie soup noodles international cuisines kuah shoyu.
2. Sayuran potong (boleh berbagai macam sayuran : wortel, sawi, kacang polong, buncis, jagung, toge, bayam, atau kangkung) untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin;