Mohon tunggu...
Dee Daveenaar
Dee Daveenaar Mohon Tunggu... Digital Mom - Online Shop, Blogger, Financial Planner

Tuhan yang kami sebut dengan berbagai nama, dan kami sembah dengan berbagai cara, jauhkanlah kami dari sifat saling melecehkan. Amin.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Berbuka dengan Es Krim AICE Mochi, Dapat Segar dan Sehatnya, Seriously? Chek It Out

30 April 2022   15:25 Diperbarui: 30 April 2022   15:28 982
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gegara Aice Mochi Vanilla

Suatu hari di awal Ramadan ini, adik duduk dengan santai lalu merobek bungkusan plastik yang digenggamnya sebelum akhirnya meraih bulatan putih yang ada didalam plastik. Dengan perlahan bulatan itu dimasukkan ke dalam mulutnya, digigit dan kunyah sebagian sembari matanya merem-melek, sebelum akhirnya menghabiskan sisanya.

"Apaan tuh," tanya saya dengan mode on Jaja Miharja.

"Es krim AICE Mochi, ini semacam mochi yang didalamnya ada es krimnya," jelasnya seraya melanjutkan,"Kulit mochi paling kenyal."

Wah bikin penasaran aja, langsung nanya apa dia punya stok lain eh cuma beli satu. Jadilah saya meluncur ke warung dekat rumah dan membeli es krim AICE varian Mango Slush dan Mochi, sayang hanya ada 2 varian es krim mochi di warung itu -- strawberry dan vanilla.

Sesampai di rumah, adik dapat jatah satu. Sisanya langsung saya nikmati sendiri.

Adik langsung protes, "Kakak, jangan banyak-banyak makan es krimnya."

Upps, keburu kalap sampai ga sempat melakukan pembatasan pemasukan makanan ke mulut.

Baiklah, sebaiknya segera melakukan review soal es krim ini soalnya begitu menggoda untuk disantap lagi.

Berbukalah dengan yang Manis

Berbukalah dengan yang manis - kalimat yang acap kali kita dengar saat membicarakan takjil berbuka puasa. Sering kali kemudian disusul dengan narasi bahwa Rasulullah berbuka dengan mengkonsumsi kurma, ini membuat kita beranggapan kalimat berbukalah dengan yang manis merupakan Sunnah Rasul.

Ternyata oh ternyata setelah ditelusuri, kalimat berbukalah dengan yang manis berasal dari jargon iklan minuman teh dalam botol yang diluncurkan pada tahun 2006. Woow dah cukup lama ya makanya begitu melekat dalam benak orang Indonesia.

Namun bukan berarti kalimat berbuka dengan yang manis itu hoax.  Ulama Al Hattab Ar Ru'aini melalui kitab Mawahibul Jalil fi Syarhi Mukhtashar Kalil  menafsirkan berbuka dengan kurma bertujuan untuk memulihkan penglihatan yang menurun akibat puasa. Karenanya jika tak ada kurma bisa diganti dengan makanan manis. Mungkin dalam bahasa medis saat ini, gula darah yang menurun saat berpuasa bisa mengakibatkan gangguan penglihatan maka ketika buka puasa berbukalah dengan makanan manis.  

Manfaat Es Krim Bagi Kesehatan

Takjil manis itu banyak jenisnya terutama aneka kolak dan bubur, namun rasanya tak banyak yang memperhitungkan takjil dalam bentuk es krim. Umumnya orang berbuka dengan makanan dan minuman hangat karena dikhawatirkan tubuh akan mengalami kejutan jika mengkonsumsi yang dingin-dingin saat berbuka.

Namun sebuah penelitian yang dilakukan Yoshihiko Koga, seorang profesor dari Universitas Kyorin, Tokyo dan dikutip Newsweek membuktikan jika mengonsumsi makanan dingin seperti es krim sesaat setelah terbangun dapat memberikan stimulus pada otak hingga menjadi lebih aktif, meningkatkan kewaspadaan dan kapasitas mental.

Wooow ternyata bangun tidur langsung glek es krim mendatangkan manfaat. Konsumsi es krim dapat menstimulasi produksi thrombotonin, hormon yang dapat membuat semangat dan meredam stres. Syaraf menjadi lebih tenang dan tubuh terasa rileks.

Tidak hanya itu mengonsumsi es krim juga dapat memberikan manfaat lain bagi tubuh, karena es krim dapat menjadi sumber karbohidrat, protein dan lemak yang dapat membantu proses sintesis energi.

Wah berarti pandangan bahwa konsumsi es krim bisa menggemukan serta tidak baik bagi kesehatan tidak benar ya. Tentunya dalam hal ini konsumsi es krim harus bijak, karena konsumsi apapun yang berlebihan tidak baik bagi kesehatan.

Jika keraguan untuk mengkonsumsi es krim sudah pupus maka sekarang waktu untuk berburu es krim.   

Ada suatu merek es krim yang kehadirannya sekitar enam tahun silam langsung menyita perhatian para mamah muda yang langsung berbagi pengalaman di sosial media, lantas saya yang berteman dengan mereka jadi penasaran dan ikutan mencoba.

Murah Tapi Gak Murahan

AICE demikian nama brand es krim tersebut yang langsung membanjiri pasar karena memilih pendekatan penjualan melalui toko-toko serta warung rakyat di pinggir jalan. Strategi yang jitu karena efektif menekan biaya operasional dibanding jika membuka outlet di mini market. Pada gilirannya harga AICE jadi ramah di kantong.  

AICE menjaga mutu produknya dengan meraih berbagai uji dari institusi terkait kesehatan dan keamanan macam lulus uji Jaminan Keamanan Pangan Sistem HACCP, lulus uji BPOM, serta Sertifikat Halal MUI.

Yang paling disukai konsumen adalah begitu banyaknya pilihan rasa dan bentuk yang menggoda dan membuat kita tak mengenal rasa bosan. Uniknya lagi AICE tidak melupakan mereka yang memiliki perhatian khusus pada berat badan.  Dibuatkanlah varian es krim dengan kadar lemak rendah, yakni Mango Slush Low-Fat. Varian rasa mangga yang manisnya berasal dari pure mangga ini menyajikan sensasi serasa mengkonsumsi potongan mangga asli, lunak, meleleh di lidah dengan kesegaran serta kenikmatan luar biasa.

Masih ada beberapa varian rasa buah yang lain seperti semangka, sweet corn berbentuk begitu mirip dengan buah aslinya hingga begitu menggoda untuk segera disantap.

Keseluruhan fakta di atas membuktikan bahwa AICE es krim berkualitas.

Aice Mochi - Yang Pertama Selalu Dari AICE

AICE selalu menyajikan inovasi beragam es krim yang penuh kejutan. Setelah aneka es krim rasa buah-buahan dengan bentuk seperti potongan buah itu akhirnya muncul varian fenomenal lain yang Aice Mochi.  Es krim mochi pertama di Indonesia ini dibuat dengan bahan baku sebagaimana mochi dibuat, bahkan mengadaptasi teknik pembuatan kulit mochi yang perlu dipukul berkali-kali hingga menghasilkan adonan kulit mochi yang kenyal sempurna. Aice Mochi hadir beragam varian rasa seperti vanilla, cokelat, strawberry, durian dan red bean.

Tidak cukup dengan varian di atas, Aice berkolaborasi dengan Pesona Indonesia melahirkan varian baru Mochi Kelepon. Ulalala sungguh luar biasa sampai terpikirkan menggali kuliner lokal kelepon. Varian yang segera merebut hati para penggemar es krim. Luarbiasa ya, tak salah lagi jika inovasi pertama selalu dari Aice.

dok.IGAiceIndonesiaSembari 
dok.IGAiceIndonesiaSembari 

Lebaran Dengan Sajian Festive Dessert -- Es Krim Mochi Aice

Sembari menikmati beberapa bungkus Aice Mochi, saya berdiskusi dengan adik mengenai persiapan sajian Lebaran mengingat biasanya cukup banyak tamu yang silaturahmi ke rumah. Namun adik mengingatkan jika tahun ini sepertinya Halal Bi Halal keluarga besar yang biasanya didatangi 200 orang akan dilaksanakan kembali setelah 2 tahun vakum akibat Covid-19. Tahun ini giliran saudara yang mukim di Cipinang akan menjadi tuan rumah. Jika ada HBH berarti para kerabat tidak akan mendatangi rumah karena akan bertemu dalam event HBH.

Dilain pihak, para tamu rutin yang bukan kerabat sedang mengalami musibah di keluarganya. Ada yang kepala keluarganya baru saja terkena gagal ginjal, ada yang baru saja terkena stroke. 

"Palingan mereka gak datang," kata adik.

"Loh siapa tahu yang sehat akan datang. Kita harus persiapan nih," jawab saya.

"Iya tapi kalau dah siapin banyak hidangan, ternyata mereka gak datang kan mubasir makanannya," sanggah adik. Kekhawatiran adik bisa dimengerti mengingat kami hanya berdua di rumah. Akhirnya saya dapat solusi,

dok.IGmasakansimple
dok.IGmasakansimple

"Bagaimana kalau kita buat Aice Mochi Desert dengan mengeksplorasi aneka varian Aice Mochi? Banyak loh dessert yang bisa dibuat dari Aice Es Krim berkualitas."

Saya tunjukan foto beberapa eksplorasi yang telah dilakukan netizen,

"Haiish kreatif amat ya, bisa nih aku buatnya. Bahan-bahan campurannya bisa disimpan terpisah dan baru dirangkai jika tamu datang. Wah tema hidangan Lebaran kita kali ini, Aice mochi dessert." Adik kesenangan.

Kakakpun ikut gembira sembari membayangkan suka rianya tamu-tamu Lebaran yang kebanyakan anak-anak milenial itu.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun