Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

'Tiram ( Oyster ) Segar' Untuk Pencinta Makanan Eksotis

6 Februari 2012   08:35 Diperbarui: 25 Juni 2015   20:00 21520
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

By Christie Damayanti

[caption id="attachment_168758" align="aligncenter" width="605" caption="Illustrasi dari Google"][/caption]

Sejak kecil, aku memang suka sekali mencoba2 apapun, termasuk makanan. Jika aku kemanapun, aku selalu mencari tempat2 dan makanan2 yang 'aneh2' atau barang2 yang tidak biasa untuk dibawa pulang, asalakan harganya tidak mahal.

Makanan mahal yang aku rasakan, selain Haisom ( lihat tulisanku 'Haisom' : Tubuhnya Gurih dan Lembut di Mulut ) dan Sup Hisit ( lihat tulisanku 'Sup Hisit', Sirip Ikan Hiu: Masakan Termahal yang Aku Pernah Rasakan ), adalagi yang aku tertarik untuk terus memakannya, secara makanan ini tidak termasuk 'pembantaian' seekor atau sekelompok hewan. Tetapi setelah sakit, dan manakan atau hewan ini justru ( sedikit ) yang membuat aku sakit krena kolesterol tinggi, sekarang aku 'melupakannya', sebagai makanan favoriteku .....

Sebenarnya, aku sangat suka dengan sea food, seperti kepiting, rajungan, udang atapun kerang. Semua rsa masakan pun aku pernah coba. Kerang adalah seekor hewan kecil yang popular. Berjenis2 kerang, banyak di mana2, seperti Kerang Darah, Kerang Bulu, Kerang Hijau, Kerang Bambu sampai Tiram atau Oyster. Kesemuanya selalu dimasak, paling tidak direbut, dicocol dengan saus sambal atai dimasak dengan saus tiram, saus Padang atau saus2 yang lainnya yang merupakan favorite masing2 restauran.

13285162591652043728
13285162591652043728

13285162951907063287
13285162951907063287

Kerang Darah rebus dan Kerang Hijau bakar bumbu balado, sangat menggugah selera ....hmmmm .....

1328516334799923159
1328516334799923159

13285163621471852587
13285163621471852587

Kerang Bambu bumbu Padang serta Tiram ( Oyster ) dimasak ala Perancis .... Yummy ......

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun