Halo sobat foodies, kita punya resep baru loh, cara membuatnya praktis pula yuk ikuti langkah-langkahnya
Pertama kita siapkan bahan-bahan terlebih dahulu seperti:
2 ekor ayam ( sesuai selera foodies ya)
2 bungkus Kobe
2 kg tepung terigu
3 liter minyak goreng ( sesuaikan dengan    takaran foodies)Â
 kg cabe giling
1 botol air mineral
bungkus merica gilingÂ
1 botol saus Extra pedas ( menyesuaikan     saja, boleh juga sambal lado)Â
 2 sendok makan garam halus
Setelah itu kita siapkan alat-alatnya antara lain sebagai berikut:Â
1 kuali besar
2Â panci besar
1 spatula jepitÂ
1 piring (sesuaikan ya sobat foodies)
1 saringan penggorenganÂ
1 baskom
Setelah menyiapkan alat dan bahan, seterusnya kita masuk cara pembuatannya diantaranya:Â Â
1) Ayam dipotong menjadi 36 potong (sesuaikan dengan sobat foodies)
2) Bersihkan potongan ayam dari darah. Cuci sebersih mungkin ya sobat foodies.Â
3) Masukkan ayam ke dalam baskom.Â
4) Setelah itu berikan cabe giling ke dalam baskom tersebut.
5) Tambahkan tiga sendok teh bubuk merica (takarannya sesuai sobat foodies ya)
6) Supaya gurih, kita tambahkan garam dua sendok makan.Â
7) Agar kelezatan pada ayam lebih berasa, kita beri bubuk bawang putih sendok teh.Â
8) Lalu kita benyek-benyek ayam ke dalam bumbu yang telah dibuat tadi.Â
9) Diamkan ayam selama beberapa waktu sambil kita membuat tepung. Cara pembuatan tepung tersebut yaitu:
      a. Masukkan tepung terigu 2 kgÂ
      b. Tambahkan Kobe 2 bungkus
      c. Tiga sendok teh merica
      d. Dua sendok makan garam
      e. Satu sendok teh bubuk bawang             putih
      f. Aduk semuanya hingga merata
10) Setelah membuat tepung, kita masukkan 2 ayam tadi ke tepung tersebut.
Cara penepungan Membuat Ayam Krispi Gurih di antaranya:
      a. Ambil 1 potong ayam
      b. Masukkan ayam ke dalam tepung
      c. Benyek-benyek ayam dan                 kibaskan
      d. Celupkan setengah ayam ke air             memarinasiÂ
      e. Masukkan ayam ke dalam tepung          lalu benyek-benyek dan kibaskanÂ
      f. Celupkan lagi setengah ayam ke           air marinasi
      g. Masukkan ayam ke dalam tepung          dan benyek-benyek lagi lalu                kibaskanÂ
      h. Setelah itu celupkan lagi                   setengah ayam ke air marinasi
       i. Masukkan ayam ke dalam tepung          dan benyek-benyek lalu kibaskan
       j. Lakukan proses penepungan               hingga ayam habis ya sobat                foodies
 11) Setelah proses penepungan, kita masuk ke langkah-langkah penggorengan Ayam Krispi
   a. Panaskan minyak terlebih dahulu
   b. Kibaskan ayam sebelum di masukkan ke minyak panas
   c. Masukkkan ayam tadi ke dalam minyak panas
   d. Tunggulah ayam yang sedang di goreng hingga ayam bewarna kuning keemasan
    e. Angkat ayam dari penggorengan
   g. Tiriskan ayam tadi agar tidak berminyak
   h. Ayam Krispi Gurih siap untuk di hidangkanÂ
Gimana, mudahkan sobat foodies Membuat Ayam Krispi Gurih ini bisa disantap ramai-ramai Lo, selamat mencoba ya.
  Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI