Mohon tunggu...
celin
celin Mohon Tunggu... Mahasiswa - uhdfuj

defhbvehbv

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Cheesecake Gampang

17 Januari 2022   13:11 Diperbarui: 17 Januari 2022   13:27 148
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Homade Cheesecake/trickytine.com

Cheese cake

Cheese cake ialah santapan yang sangat digemari oleh para penggemar keju. Buat Kamu yang kerap membuat bermacam berbagai kue, bisa jadi telah dapat menebak apa saja bahan yang hendak dipergunakan.

Metode Membuat Cheese Cake( Kue Keju)

Bahan utama kue ini adalah tentu saja keju, namanya saja cheese cake. Ada alasan kenapa kue ini bisa di temukan nyaris di setiap toko kue serta roti, sebab kue ini ialah kue yang sangat banyak digemari oleh keluarga.

Apakah kue keju susah terbuat?

Hanya karena tidak mahal bukan berarti kue tersebut tidak enak, dan tentu saja kue ini dapat di buat di rumah loh untuk dinikmati keluarga, belum lagi metode pembuatam kue cheesecake tidak jauh beda dengan kue pada umumnya, bedanya cuma diperlukan sangat banyak keju.

Ikuti Formula Metode Membuat Cheese Cake( Kue Keju) berikut:

BAHAN BAHAN:

20 gr margarin

450 gr cream cheese

100 gr susu bubuk

125 gr tepung terigu

220 gr gula pasir

6 butir telur ayam

3 sendok makan tepung maizena

sendok teh garam

1 sendok makan baking mix

Cara membuat cheesecake:

Pertama yang harus kita lakukan adalah membuat formula cheese cake kita.

Pertama campurkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, serta garam, selanjutnya campur kan semua bahan kering hingga rata.

Lalu campurkan margarin dengan cream cheese lalu kocok kedua bahan hingga rata.

Setelah itu dengan memakai wadah yang berbeda, kocoklah telur dan masukkan gula pasir dengan baking mix, lalu aduk lah semua bahan denagn mixer di setting sedang hingga semua bahan tercampur.

Kemudian masukkan kombinasi tepung terigu serta cream cheese yang telah di campurkan lalu  aduk sampai semua tercampur.

Setelah adonana mengembang, tuang lah adonan ke dalan tin/ adonan kue. Ketukan adonan kue beberapa kali pada meja untuk mengeluarkan air bubble, lalu panggang lah adonan dalam oven denagn suhu 180 celsius.

Apabila kue sudah matang angkatlah dan dinginkan. Kue akan terasa lebih enak jika di masukan di kulkas. Hiaslah kue sesuai selera dan selaman makan semua.

Nah bagaimana ? Gampang kan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun