hai semua kali ini aku mau bikin kue nastar yang cantik .kuenya enak banget lumer renyah jadi kayak ngeprul ngeprul gitu pokoknya enak banget.padahal kuenya ekonomis tapinya kayak kue nastar mahal .aku nanti akan ksih tau rahasianya apa nanti juga aku akan oven pakai oven listrik sebagian menggunakan oven tangkring ,kalau kalian pingin tau bagaimana bikinnya dan apa aja bahannya yuk simak pembahasan berikut ini.
bahannya aku pakaiÂ
lalu 50 gram tepung maizena / sekitar 6 sendok makanÂ
1 sendok makan susu bubuk dan 250 gram mentega royal crown ( ini yang jadi rahasia kuenya menjadi enak banget dan menteganya mentega ekonomis ya nah mentega royal krone ini mirip banget aroma dan rasanya kayak mentega wisman ya .kalau wisman 1/4 Â sampai Rp 70.000 namun kalau royal krone cuman Rp 17.000 sampai 18.000 ajaÂ
lalu gula halus 80 gram / / 8 sendok makan dan 2 butir kuning telur.
1 .pertama masukkan mentega  kedalam wadahÂ
2. tambahkan gula halus ,gulanya disaring dulu biar ndak bergerindil .
3. lalu aku mixer dengan kecepatan rendah sebentar aja  sekitar satu menit ya,jangan terlalu lama karena kalau terlalu lama nanti adonannya akan melebar saat di oven.setelah 1 menit dimixer sekarangÂ
4. aku akan masukkan kuning telur mixer lagi cukup beberapa detik agar telurnya tercampur dengan rata .kalau ndak ada mixer bisa diaduk pakai spatula atau wisker hingga adonannya ini lembut .
5. masukkan susu bubukÂ
6. masukkan tepung maizenaÂ
7. masukkan tepung trigu ,tepung trigunya dimasukkan sedikit demi sedikit ya biar gampang saat kita mengaduknya ,aduk cukup dengan spatula a hingga tercampur rata ,masukkan lagi tepung trigunya lakukan semuanya sampai trigunya habis yaÂ
setelah adonannya tercampur rata ,adonannya tidak lengket ditangan dan bisa di pulung pakai tangan lalu adonan siap dibentuk .
siapkan sendok takar ukuran 5 mmÂ
ambil 1 adonan lalu bulatkan sambil dipadatkan #
sekarang akan aku oven ,sebagian menggunakan oven tangkring sebagian menggunakan oven listrik.
untuk yang menggunakan oven tangkring ,panaskan dulu ovennya yang atas ovennya dibuka yaÂ
kalau udah 20 menit pindahkan dulu posisi loyangnya yang bawah jadi keatas ,yang atas jadi ke bawah biar matangnya merata.#
nah intuk bahan kuning telurnya aku siapkan 2 butir kuning telur #
setelah kuenya dingi kita oles dengan kuning telur #
setelah olesan yang kedua selesai biarkan sampai mengering lalu dimasukkan oven sebentar ya 7 sampai 10 menit menggunakan api sedang cenderung kecil yaÂ
setelah 7 menit aku keluarkan daro oven hasilnya cantik banget ,nah ini hasil kuenya #
sekarang aku simpan di kuling range biar cepet dingin #
setelah 7 menit aku keluarkan dari oven  hasilnya seperti ini #
saat nya kita susun di atas toples ,ini toplesnya ukuran 500 gram ya #
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H