Mohon tunggu...
Budi Susilo
Budi Susilo Mohon Tunggu... Lainnya - Bukan Guru

Best in Citizen Jounalism dan People Choice Kompasiana Awards 2024, yang teteup bikin tulisan ringan-ringan. Males mikir berat-berat.

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur Artikel Utama

Cara Kenali Posisi Meja Restoran Meski Tanpa Nomor

5 Mei 2023   07:09 Diperbarui: 6 Mei 2023   13:51 1078
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gambar meja tanpa nomor oleh Claudio Bianchi dari Pixabay

Gurame bakar ukuran lebih dari satu kilo, kangkung hot plate, tempe penyet, terong penyet, tiga piring nasi, dan tiga gelas es jeruk tersaji di meja kayu.

Sebentar, sebentar! Gurami atau gurame? Terung atau terong?

Menurut KBBI, penulisan baku adalah "gurami" dan "terung". Namun saya lebih nyaman dengan istilah "gurame" dan "terong". Di menu restoran luas itu juga tertulis begitu.

Gurame bakar di atas meja tanpa nomor (dokumen pribadi)
Gurame bakar di atas meja tanpa nomor (dokumen pribadi)

Lanjut!

Restoran dengan suasana Sunda dan nuansa tradisional itu memang luas. Ruang utama lapang ditambah saung-saung untuk lesehan di halaman dalam/belakang.

Sebagian saung di halaman dalam (dokumen pribadi)
Sebagian saung di halaman dalam (dokumen pribadi)

Saya memperkirakan rumah makan itu mampu menampung lebih dari 300 orang sekaligus.

Pandangan kemudian beralih ke piring besi panas dengan tatakan kayu. Bumbu matang dimasukkan ke dalamnya. Menyusul kangkung segar.

Kangkung hot plate (dokumen pribadi)
Kangkung hot plate (dokumen pribadi)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun