Mohon tunggu...
Bagas Nauli
Bagas Nauli Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Epep

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Cenil Mudah dan Simpel

6 Mei 2024   19:57 Diperbarui: 6 Mei 2024   20:16 84
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Cenil atau cetil merupakan penganan tradisional khas Jawa yang populer di wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Cenil atau Cetil adalah penganan tradisional khas Jawa yang sudah ada sejak tahun 1814 M. Seperti yang terdapat dalam Serat Centini.Pada tahun 1990-an, cenil hanya di jual di pasar tradisional yang buka hanya pada hari pasaran saja. Cenil juga menjadi ikon suatu pasar di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Berikut resep membuat Cenil

Bahan:

100 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu pro rendah

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanilli bubuk

130-150 ml air panas

Daun pandan, untuk merebus

Pewarna makanan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun