Mohon tunggu...
Azrina Wulandari
Azrina Wulandari Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

Mengejar bukan menunggu

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Botak, Bolu Tape Kukus

11 Januari 2022   15:14 Diperbarui: 11 Januari 2022   15:15 298
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bolu tape kukus merupakan hasil atau buah tangan dari masyarakat Dolok merawan. Bolu kukus ini menjadi daya tarik tersendiri, dimana tape yang biasanya di buat untuk minuman dan di makan langsung, kini sudah di nikmati dalam kue dessert dan bolu tape ini sudah menjadi primadona jika ingin dijadikan oleh-oleh atau di bawak ke luar kota sebagai makanan khas Dolok merawan. 

Bahan-bahannya

Gula 2 sendok makan

Tape singkong 1 ons

Tepung terigu 1 kg

Gula merah 1 ons

Mentega ons

Tepung beras 500 gram

Telur 2 

Alat 

Mangkok

Oven

Gelas

 

Langkah-langkahnya

Masukan tepung terigu ke wadag, lalu panaskan mentega masukan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu

Masukan semua bahan kecuali tape di masukan terakhir 

Setelah semua bahan di campurkan masukan tape dan taruh di wadah lalu masukan ke cup kue dan masukan ke oven selama 10 menit. Setelah 10 menit bolu siap disajikan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun