Bolu tape kukus merupakan hasil atau buah tangan dari masyarakat Dolok merawan. Bolu kukus ini menjadi daya tarik tersendiri, dimana tape yang biasanya di buat untuk minuman dan di makan langsung, kini sudah di nikmati dalam kue dessert dan bolu tape ini sudah menjadi primadona jika ingin dijadikan oleh-oleh atau di bawak ke luar kota sebagai makanan khas Dolok merawan.Â
Bahan-bahannya
Gula 2 sendok makan
Tape singkong 1 ons
Tepung terigu 1 kg
Gula merah 1 ons
Mentega ons
Tepung beras 500 gram
Telur 2Â
AlatÂ
Mangkok
Oven
Gelas
Â
Langkah-langkahnya
Masukan tepung terigu ke wadag, lalu panaskan mentega masukan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu
Masukan semua bahan kecuali tape di masukan terakhirÂ
Setelah semua bahan di campurkan masukan tape dan taruh di wadah lalu masukan ke cup kue dan masukan ke oven selama 10 menit. Setelah 10 menit bolu siap disajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H