Wah sudah beberapa hari ini, Asni tidak menulis, membaca pun sepintas lalu menjelang tidur. Sedikit di sibukkan dengan pesanan kue lapis Prunes dan lapis legit.Â
Sibuk ngurusin kebutuhan si gadis yang kembali OJT di bandara Batam. Nah loh kok jadi curhat.
Sahabat Kompasiana pasti sering buat cake atau istrinya yang rajin buat cake Kalau buat cake pasti ada yang tidak menggunakan putih telurnya. Â Kebanyakan putih telur diolah jadi masakan. Putih telurnya di masukin wadah lalu di kukus atau rebus, setelah matang dipotong potong, goreng dan di sambal. Ada juga di campur santan.Â
Tapi kali ini asni memberikan resep buat sahabat Kompasiana lebih kreatif menggunakan putih telur sisa dari membuat cake.Â
Resep Cake Zebra Putih Telur
BahanÂ
350 ml   putih telurÂ
250 gr   gula halusÂ
200 gr    mentega / asni menggunakan batter. Lelehkan tp jangan sampai mendidihÂ
175 gr    terigu segitigaÂ
Secukupnya pasta coklat. Asni tadi menggunakan pasta moka berhubung pasta coklat habisÂ
 Cara membuatnyaÂ
1. Siapkan loyang segi empat atau bulan ukuran 20, oles tipis dengan carlo.Â
2. Â Kocok putih telur hingga berbusa masukan gula halus secara bertahap hingga habis, kocok kembali hingga kaku dengan kecepatan tinggiÂ
3. Turunkan kecepatan, kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah sampai tercampur rataÂ
4. Masukan  mentega yang sudah di cairkan aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogenÂ
5. Bagi dua adonan, satu adonan di beri coklat satu adonan lagi biarkan putihÂ
6 tuang adonan secara bergantian jingga adonan habisÂ
7. Oven dengan suhu 180 dan  selama 30 menitÂ
Palembang, 02042921
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H