Mohon tunggu...
asni asueb
asni asueb Mohon Tunggu... Penjahit - Mencoba kembali di dunia menulis

menyukai dunia menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sederhana Menuju Sehat

10 Maret 2021   12:49 Diperbarui: 10 Maret 2021   12:58 138
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik


Siang ini bingung mau sajikan makan siang apa, buka kulkas, ada sayur kecambah dan dada ayam tanpa tulang dan kulit.

Pasti bertanya kenapa tanpa tulang dan kulit. Kebetulan beberapa tahun yang lalu anak sulung operasi di bagian tenggorokan yang sudah infeksi dan suami penderita jantung serta si gadis yang selalu menjaga badannya tetap ideal.

Dokter di RSPP menyarankan untuk memakan ayam tanpa tulang dan kulit. Karena lebih baik buat kesehatan si anak. Sejak saat itu hingga sekarang aku hanya membeli dada ayam yang sudah di filet.

Siang ini rencananya mau panggang ayam tanpa bara atau api hanya menggunakan listrik jadi ayam empuk tanpa gosong.  

Menggunakan bara pun cukup beresiko apa lagi seperti kita keluarga yang sudah punya keturunan  kangker, lebih baik menjaga dari pada mengobati.

Menu ini pun cocok buat yang sedang menjaga berat badan, jantung, kolesterol karena tanpa garam.  

Dokpribadi ayam yang sudah dilumuri bumbu sebagian disimpan di frizer.
Dokpribadi ayam yang sudah dilumuri bumbu sebagian disimpan di frizer.
Ayam Panggang 

 Bahan bahan 

2 dada ayam yang di filet lalu diiris melintang bagi  tiga.

Saori, ketumbar, sahang, kaldu jamur semua secukupnya sesuai dengan bahan yang di gunakan.

Lumuri ayam dengan semua bumbu lalu diamkan hingga meresap. Lebih baiknya hari ini di rendam dengan bumbu, keesokan harinya baru di gunakan.

Lalu di panggang sesuai selera. Di oles batter  sedikit.

Ayam yang sudah dibumbui ini suka suka anak anak kadang mereka buat menjadi chicken katsu   di goreng tanpa minyak atau mereka tumis menggunakan batter , dada ayam yang dipotong potong di tambah aneka sayur dan satu sendok nasi.

Dokpribadi chicken katsu 
Dokpribadi chicken katsu 

Dokpribadi.. tumpas tinggal satu dada ayam.
Dokpribadi.. tumpas tinggal satu dada ayam.
Dokpribadi
Dokpribadi
 Tumis Kecambah 

Bahan 

Kecambah 

Kaldu jamur 

Bawang merah 

Bawang putih 

Bawang bombay 

Cabe burung / setan.

Air secukupnya. Bisa di tambahkan saori nila suka.

Cara memasaknya 

Tumis semua bawang hingga harum menggunakan batter atau mentega, setelah harum baru masukan irisan cabe dan kecambah. Masak sampe kecambah  setengah 

Dokpribadi
Dokpribadi
layu masukkan air sesuai selera. Siap disajikan.

Palembang, 10032021

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun