Mohon tunggu...
asni asueb
asni asueb Mohon Tunggu... Penjahit - Mencoba kembali di dunia menulis

menyukai dunia menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Tidak Terlalu Suka tapi Selalu Ikut Kursusnya

7 Maret 2021   06:57 Diperbarui: 7 Maret 2021   07:31 174
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

  Semua orang busa membayangkan ciri khas makanan korea yang cita rasanya pedas dan berwarna merah terang. 

Disaat orang pada tergila gila dengan drakor, aku masih santai tak terlalu bernafsu untuk melihatnya, namun ada satu drakor yang membuat sedikit mulai tertarik tapi bukan drakor yang sekarang. Bertema tentang kerajaan, yang ingin berebut menjadi selir karena cerita tersebut banyak pelajaran yang bisa kita ambil. 

Kembali ke tema asal, aku tidak suka makana korea tapi di tahun 2019 aku ikutan kursus segala makanan korea dengan biaya kursus fantastis menurut diriku. 

Berhubung kala itu sedang trendnya, dan anak anak menyukainya. Ajakan teman untuk ikutan kursus pun menggoda jiwa. 

Dari berbagai resep makanan korea yang sering di buat yang berbahan ayam. Tapi sudah lama sekali tidak membuatnya berhubung anak anak tidak memintanya. Namun saya akan membagi resepnya buat sahabat di Kompasiana saja, walau biaya kursusnya fantastis yang berkisar 

Dikpribadi
Dikpribadi
dari satu juta hingga dua juta per 4 menu.

 Berhubung di Palembang peminat kursus kurang lebih suka hanya menyantap makanan yang di beli tanpa mau mencoba membuatnya. Jadi setiap menu di discount. 

Resep Honey Yuzu Crispy Chicken 

Bahan 

5 pcs chicken wings 

Garam dan merica secukupnya 

200 gram tepung kanji 

200 gram tepung terigu protein tinggi 

200 gram tepung beras 

10 gr baking powder 

1 sdt garam 

1 sdt merica 

1 pcs telur 

Semua bahan kering di campur jadi saru. 

Honey yuzu sauce 

100 gram olive oil ( bisa juga minyak biasa) 

1/2 pcs bawang bombay 

100 ml yuzu marmalade ( jeruk sankis, gula pasir, air constrad sanguek.

50 ml honey 

2 sdm sugar 

2 sdm lemon juice  

1 sdm wijen 

50 ml air  

100 ml mayonaice 

 Kulit jeruk nipis secukupnya 

Cara membuat 

Sayap ayam di cuci bersih diberi garam dan merica pastikan tidak basah dan diamkan selama lima menit 

Semua bahan tepung di aduk dibagi dua satu basah satu lagi kering. Sayap di lumuri ke tepung basah baru masukan ke kering lalu goreng hingga matang. 

Untuk saosnya yuzu marmalade 

Jeruk sangkis diiris tipis tipis tambahkan gula pasir diberi air jeruk lemon ditambah sanquck jeruk. 

Panaskan air dan gula masukan jeruk sangkis dipanaskan dengan hp sedang setelah matang tambahkan

Dokpribadi
Dokpribadi
air lemon posisi api mati. 

Palembang, 07032021

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun