makanan korea yang cita rasanya pedas dan berwarna merah terang.Â
 Semua orang busa membayangkan ciri khasDisaat orang pada tergila gila dengan drakor, aku masih santai tak terlalu bernafsu untuk melihatnya, namun ada satu drakor yang membuat sedikit mulai tertarik tapi bukan drakor yang sekarang. Bertema tentang kerajaan, yang ingin berebut menjadi selir karena cerita tersebut banyak pelajaran yang bisa kita ambil.Â
Kembali ke tema asal, aku tidak suka makana korea tapi di tahun 2019 aku ikutan kursus segala makanan korea dengan biaya kursus fantastis menurut diriku.Â
Berhubung kala itu sedang trendnya, dan anak anak menyukainya. Ajakan teman untuk ikutan kursus pun menggoda jiwa.Â
Dari berbagai resep makanan korea yang sering di buat yang berbahan ayam. Tapi sudah lama sekali tidak membuatnya berhubung anak anak tidak memintanya. Namun saya akan membagi resepnya buat sahabat di Kompasiana saja, walau biaya kursusnya fantastis yang berkisarÂ
dari satu juta hingga dua juta per 4 menu. Berhubung di Palembang peminat kursus kurang lebih suka hanya menyantap makanan yang di beli tanpa mau mencoba membuatnya. Jadi setiap menu di discount.Â
Resep Honey Yuzu Crispy ChickenÂ
BahanÂ
5 pcs chicken wingsÂ
Garam dan merica secukupnyaÂ
200 gram tepung kanjiÂ
200 gram tepung terigu protein tinggiÂ
200 gram tepung berasÂ
10 gr baking powderÂ
1 sdt garamÂ
1 sdt mericaÂ
1 pcs telurÂ
Semua bahan kering di campur jadi saru.Â
Honey yuzu sauceÂ
100 gram olive oil ( bisa juga minyak biasa)Â
1/2 pcs bawang bombayÂ
100 ml yuzu marmalade ( jeruk sankis, gula pasir, air constrad sanguek.
50 ml honeyÂ
2 sdm sugarÂ
2 sdm lemon juice Â
1 sdm wijenÂ
50 ml air Â
100 ml mayonaiceÂ
 Kulit jeruk nipis secukupnyaÂ
Cara membuatÂ
Sayap ayam di cuci bersih diberi garam dan merica pastikan tidak basah dan diamkan selama lima menitÂ
Semua bahan tepung di aduk dibagi dua satu basah satu lagi kering. Sayap di lumuri ke tepung basah baru masukan ke kering lalu goreng hingga matang.Â
Untuk saosnya yuzu marmaladeÂ
Jeruk sangkis diiris tipis tipis tambahkan gula pasir diberi air jeruk lemon ditambah sanquck jeruk.Â
Panaskan air dan gula masukan jeruk sangkis dipanaskan dengan hp sedang setelah matang tambahkan
air lemon posisi api mati.ÂPalembang, 07032021
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H