Memasak Dengan Menambahkan Sereh  Ada Wangi Khas dan Dapat Khasiat Manfaat Bagi Kesehatan
Oleh : Arfiani Yulianti Fiyul
Sobat pembaca, karena penulis masih banyak kegiatan yang dilakukan melalui media aplikasi online, maka penulis berkegiatan dari rumah, maka setiap hari penulis dapat memenuhi permintaan anak-anak untuk di masakkan.
Setelah penulis mengajar online sesi pertama, dan masih menggunakan pakaian mengajar penulis menyempatkan untuk mampir kedapur.
Kebetulan bahan-bahan dan bumbu sudah tersedia di lemari es. Kali ini memang rencana penulis hanya akan memasak satu macam aja tapi cukup gizinya
Bahan yang ada dalam lemari adalah tauge, jamur dan tahu. Â Jadi yang akan dimasak adalah lodeh saja. Lodeh tauge, Â tahu dan tambahkan jamur. Yammy....
Sobat pembaca ternyata tauge ini banyak sekali manfaat nya bagi tubuh. Â Tauge atau kecambah kacang hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia, di antaranya:
Pertama, sebagai sumber nutrisi. Tauge ini kaya akan nutrisi seperti protein, vitamin, dan mineral seperti vitamin C, folat, zat besi, dan magnesium.
Kedua, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Karena kandungan vitamin C pada tauge dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan dapat melawan infeksi.
Ketiga, menjaga kesehatan mata. Â Tauge mengandung vitamin A yang berperan dalam menjaga kesehatan mata.