Hai teman teman di sini saya akan menjelaskan cara membuat bakpao isi coklat yang lumer dan lembut bakpao  merupakan makanan khas indonesia dari china tionghoa begitu terkenal di kalangan masyarakat menengah atau keatas penjualanya pun dapat dengan mudah di temukan di pasar,di sekolah,di toko-toko makanan,di pinggir jalan atau yang berkeliling di depan rumah.
Bakpao yang merupakan sarapan dari bahasa Hokkian yang dituturkan oleh mayoritas orang Tionghoa di indonesia. Pao yang berarti bungkusan isi daging dan varian lain seperti coklat,keju,strobery dll.
Tekstur nya sangatlah lembut dan empuk menjadi ciri khas  dari bakpau.cara bikin bakpao pun dikukus jadi tidak mengandung minyak sedikitpun membuatanya butuh keahlian khusus. Bakpau yang enak ad diteksturny yang lembut dan ringan terutama saat mengenai adonan. Buat kamu yang tertarik membuat bakpao kukus yang lembut dan empuk dan mengembang:
Bahan Membuat Bakpao kukus :
tepung terigu protein rendah 500g
Ragi 10g
Mentega 100gr
Gula pasir 10g
air 300ml
pewarna secukupny
isian:
selai coklat [ atau selai lain sesuai selera]
cara membuat bakpao yang lumer dan lembut:
1. siapkan wadah yang besar dan bersih.
  masukkan gula pasir,ragi,air  lalu aduk hingg rataÂ
2. tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk,setelah bahan tercampur dengan air jangan lupa masukan pewarna sesuai    selera dan setelah pewarna tercampur masukan terigu sedikit demi sedikit sampai terigu tercampur dengan rata,pastikan tidak ada gumpalan,masukan mentega uleni lagi dengan tangan hingga tercampur semua.
3. Diamkan adonan sealma 5 menit jangan lupa untuk menutupi aonan dengan kain basah sampai mengembang.
4. Ambil sedikit demi sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil  dan diamkan adonan selama 10 menit sampai adonan mengembang dengan rata.
5. bulatan adonan tadi kemudian pipihkan dan masukan isian sesuai selera boleh coklat,keju ataupun yang lain sesuai selera,lalu    bentuk bulat lagi.
6. Diamkan bulatan adonan selama 20 menit sampai adonan mengembang dengan baik.
7. Siapkan pengukusan dengan api sedang. kukus bakpao selama 5 menit atau hingga bakpao matang .
8. setelah bakpao matang siap disantap selagi hangat.
selain bakpao isi coklay,variasi bakpao bisa diganti dengan yang lain seperti daging,keju,strowbery dll
Tips dan trik cara membuat bakpao kukus yang lembut dan enak
Bagian paling menantang dari bahan membuat bakpao adalah mendapatkan tekstur yang halus dan warna kulit yang lembutdua hal ini menjadi penanda bakpao sukses dibuat,selain dari tampilany yang mulus tanpa keriput
untuk mendapatkan kulit yang lembut dan tidak keriput sebaikny menggunakan tepumg terigu yang berprotein rendah.
adonan bakpao harus kalis betul sebelum difermentasi.adonan yang kalis dapat dilihat dari adonan yaang tidak lagi menempel ditangan.