Mohon tunggu...
Anggita Alva
Anggita Alva Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis Harian

明るい人です🌸

Selanjutnya

Tutup

Healthy

9 Manfaat Singkong Untuk Kesehatan! Apa Saja?!

24 Februari 2024   11:32 Diperbarui: 24 Februari 2024   11:42 115
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pinterest (https://pin.it/50RhWqFrV)

Singkong merupakan makanan pokok di banyak negara berkembang. Ini adalah sumber karbohidrat yang baik dan juga mengandung vitamin dan mineral penting. Berikut beberapa manfaat singkong:

1. Sumber Energi Yang Baik

Singkong adalah sumber karbohidrat yang baik, yang merupakan sumber energi utama tubuh.

2. Sumber Vitamin dan Mineral

Singkong merupakan sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik. Ini juga merupakan sumber mineral yang baik, termasuk kalium, magnesium, dan fosfor.

3. Bebas Gluten

Singkong bebas gluten, sehingga merupakan pilihan yang baik bagi orang dengan penyakit celiac atau sensitivitas gluten.

4. Mudah Dicerna

Singkong mudah dicerna, sehingga merupakan pilihan yang baik bagi orang dengan masalah pencernaan.

5. Serbaguna

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun