Alat:
*Piring
*Parutan keju
*Sendok
*kompor
*Teflon
Bahan
*1 bks Mie (merk&varian bebas)
*Secukupnya air
*Bon cabeÂ
~Bahan saus~
*1,5 sdt mentegaÂ
*1 sdt tepung teriguÂ
*250 g susu cair full creamÂ
*Keju cheddar parut secukupnyaÂ
Kandungan gizi
*Indomie gorengÂ
  Lemak : 14 g
  Kalori : 380
  Karbohidrat : 54 g
*Bon cabe
  Lemak : 0 g
  Kalori : 90
  Karbohidrat : 1 g
*Mentega
 Lemak : 12 g
 Kalori : 716,8 kcal
 Karbohidrat : 0 g
*Tepung terigu
 Lemak : 1,3 g
 Kalori : 364 kcal
 Karbohidrat : 77,3 g
*Susu cair full cream
 Lemak : 8 g
 Kalori : 150 kkal
 Karbohidrat : 9,6 g
*Keju cheddar
 Lemak : 10 g
 Kalori : 120
 Karbohidrat : 1 g
Modal yang diperlukan adalah Rp.19.000,-
Cara membuat
*Siapkan bahan
*Rebus mie, angkat lalu sisihkan dalam piring.
*Buang air bekas rebusan mie, lalu masukan margarin aduk hingga mencair, matikan kompor.
*Kompor masih dalam keadaan mati. Masukan tepung lalu aduk hingga merata.
*Masukan susu, keju, bumbu mie setengah (sesuai selera) dan minyak yg ada dalam bungkus mie.
*Nyalakan kompor (api kecil). Aduk terus agar tidak menggumpal, lalu masukkan mie. Aduk hingga mie merata.
*Sajikan dengan boncabe
*Mie carbonara siap untuk disajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H