Mohon tunggu...
Akbar Pangestu
Akbar Pangestu Mohon Tunggu... Penulis - Penulis

Hobi saya olahraga futsal dan bermain game online

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Langkah-langkah Membuat Bawang Goreng

17 September 2024   18:02 Diperbarui: 17 September 2024   18:04 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.prjctreoco.com%2F2021%2F03%2F02%2Fcara-membuat-bawang-goreng-renyah-crispy%2F&psig=AOvVaw1LYZBTi

Bawang goreng adalah bahan pelengkap makanan yang terbuat dari bawang merah atau bawang putih yang telah digoreng hingga renyah dan berwarna kecoklatan.

Biasanya digunakan sebagai topping pada berbagai hidangan, seperti nasi goreng, mie goreng, sup, dan lauk-pauk lainnya. Proses pembuatan bawang goreng melibatkan pengirisan tipis bawang, perendaman dalam air es, pengeringan, dan penggorengan dalam minyak panas.

Bawang goreng menambah rasa gurih, sedikit manis, dan tekstur renyah yang meningkatkan cita rasa dan presentasi makanan. Produk ini sering dijumpai dalam kemasan siap pakai di pasar dan supermarket.

Berikut adalah langkah-langkah lengkap untuk membuat bawang goreng yang renyah dan lezat

1. Persiapan Bahan


Bahan Utama

Bawang merah atau bawang putih.


Minyak Goreng


Gunakan minyak yang cukup untuk merendam bawang, seperti minyak sayur atau minyak kelapa.


2. Pengolahan Bawang


Kupas

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun