Assalamu'alaikum ....
Selamat datang kembali di artikel saya.
Membahas kuliner rasanya tak pernah habis, ya Kompasianer. Dunia kuliner tanah air yang kaya akan keanekaragaman menjadikan Indonesia sebagai salah satu negara dengan ragam kuliner tradisional unik.
Saya sebagai bagian dari suku Sunda, mengenal berbagai macam kuliner yang diperkenalkan sejak kecil. Mungkin bagi anak zaman now beberapa makanan ini sangat asing. Tapi bagi kami makanan sederhana nan jadul ini rasanya tak kalah menggoda dibandingkan aneka kuliner kekinian.
Dengan bahan sederhana yang ada di sekitar kita. Kuliner jadul ini tetap tidak kehilangan penikmatnya.
Apa saja kuliner jadul yang rasanya tidak kalah mantul dari kuliner kekinian. Mari kita bahas, Â yuk disimak.
Cobek terong
Bumbunya sederhana hanya garam dan penyedap rasa. Rasanya pedas Segar dan aroma kencurnya begitu kuat. Coba saja, dijamin Kompasianer bakal ngabisin nasi beberapa piring.
Kulub Biji Kluwih
Tumis Dage picung
Sayur lodeh kluwih
Nah, bagaimana? Kompasianer ada yang sudah pernah mencicipi kuliner jadul di atas?
Cianjur, 26012021
Zatil Mutie
tayang di kaskus.co.id
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI