Bahan Jelly kelapa dan Bola Jelly Pandan:
-15gr/1 sachet jelly kelapa nutrijell
- 700ml air
- 100gr gula
65gr/1 bungkus kecil santan instan
-1 tetes pasta pandan
Bahan Mutiara:
- 50gr biji mutiara
- 700ml air
Bahan Kuah Susu:
- 500ml susu cair fullcream
-4 sdm krimer bubuk (KrimKafe)
- 50gr skm (klo dikasi es kurang manis tinggal tambah skm aja ya, jd skm sesuai selera aja manisnya)
Bahan Isian lainnya:
agar2 hijau (swallow masak sesuai kemasan)
buah nangka
-buah alpukat
Cara:
Jelly Kelapa
-campur smua bahan jelly kelapa selain pasta pandan
-masak sampai matang
-Bagi jd 2 bagian, yg 1 bagian diberi pasta pandan kmudian dtuang ke cetakan jelly bulat2, yg 1 nya dtuang ke wadah aja
- setelah jelly kelapa putih set, dikeruk pke kerukan kelapa
- sisihkan
Mutiara
-panaskan 700ml air sampai mendidih, masukkan 50gr sagu mutiara, masak 10 menit kmudian matikan api, tutup panci selama 30 menit, buka tutup nyalakan api setelah mendidih masak selama 10 menit, saring dan tuang ke air dingin (supaya ga saling menempel) saring dan sisihkan
Kuah Susu
- campur smua bahan
- aduk rata
Langkah terakhir:
siapkan botol
- masukkan jelly kelapa, nangka, agar2 hijau, mutiara, bola2 pandan,
alpukat
- tuang kuah susu
- dinginkan
- siap disajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H