Mohon tunggu...
Yuli yulianah
Yuli yulianah Mohon Tunggu... Wiraswasta - Akun real

Sosok perempuan yang mencoba kuat dalam mengurus 4 buah hatinya

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat dan Kandungan Gizi dari Buah Kelapa

20 Februari 2019   22:51 Diperbarui: 23 April 2021   08:33 998
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kandungan nutrisi kelapa | dok. nutrisibangsa

Siapa sih yang tak kenal dengan buah kelapa, Buah yang banyak disukai masyarakat indonesia. Tumbuhan ini hampir semua bagiannya dimanfaatkan oleh manusia dan sering kali disebut tumbuhan serbaguna. Bukan saja dari buahnya tapi dari daunnya sampe lidinya juga bisa kita manfaatkan.

Nah kalo saya pribadi paling suka dengan buah kelapa muda, karena selain rasanya yang enak, airnya seger ditenggorokan pastinya banyak sekali kandungan gizi yang terdapat didalamnya. Dimulai dari daging buah kelapa yang memgandung hampir 90% adalah asam lemak jenuh,meski demikian mudah dicerna oleh tubuh ya bunda.

Air Buah kelapa muda mengandung kalium tinggi loh daripada minuman kaleng yang biasa dijual dipasaran, dan ini sangat bagus untuk yang kekurangan cairan, dan biasanya ibu ibu hamil adalah kebanyakan yang mengkonsumsi air buah kelapa muda.

Baca Juga: Es Kelapa Alpukat, Sajian Segar untuk Berbuka Puasa  

Kandungan gizi daging buah kelapa sangat bervariasi ya,terganyung dari tua atau mudanya buah tersebut,Makin tua buah kelapa makin sedikit kandungan airnya tapi makin tinggi kandungan lemak, kalium, fosfor dan zat besi.

Banyak manfaat yang kita dapat dari mengkonsumsi buah kelapa,diantaranya adalah

  1. Menurunkan tekanan darah tinggi
  2. Membakar lemak di perut
  3. Membantu memperlancar pencernaan
  4. Penetralisasi racun
  5. Mencegah dehidrasi

Dengan banyak kandungan zat gizi baik didalam daging maupun air kelapanya, buah ini sangat berpotensi untuk dikembangkan menjadi produk dengan segudang manfaat, khususnya untuk kesehatan tubuh.

Kandungan nutrisi yang melimpah yang terdapat pada buah kelapa memberikan nutrisi yang seimbang dan tepat untuk kebutuhan tubuh kita.Jadi tidak ada salahnya ya bunda menngkonsumsi buah kelapa minimal 3 kali sehari,agar nutrisi dalam tubuh tetap terjaga.

#SGMEksplor

#GenerasiMaju

#MombassadorSGMEksplor

Kandungan nutrisi kelapa | dok. nutrisibangsa
Kandungan nutrisi kelapa | dok. nutrisibangsa
#SGMEksplor

#GenerasiMaju

#MombassadorSGMEksplor

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun