Sore kemarin saya kepingin masak tumis pepaya muda. Hmm...lagi ingat suasana di kampung. Resepnya sangat simpel sobat kompasiana.Â
Berikut adalah bahan-bahannya:
1. Pepaya muda yang sudah di serut (boleh juga di iris tipis)
2. Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sesuai selera
3. Garam, gula, dan penyedap (jika suka)
Caranya:
1. Iris tipis semua bumbu
2. Panaskan wajan berisi minyak, tumis bumbu hingga harum baunya
3. Masukkan pepaya, beri air secukupnya
4. Tambahkan gula dan garam, tunggu hingga pepaya terasa empuk.
5. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Menu ini cocok dimakan dengan ikan balado, tempe goreng, atau orek tempe juga bisa. Menu yang saya buat kemarin sengaja cabenya banyak karena saya suka pedas. Hmm...dimakan dengan nasi hangat. Duh...nikmat mana lagi yang kita dustakan:)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H