Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Bakwan yang Lembut di Mulut, Terasa Nikmat di Lidah

4 Juni 2024   15:48 Diperbarui: 5 Juni 2024   20:19 206
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi Bakwan Jagung :Sumber  gambar Dokumen Yuliyanti

Dari sekian banyak camilan yang ada di seluruh dunia, paling sulit kalau harus melewatkan gorengan. Terutama resep bakwan yang hangat tekstur kenyal, rasanya pun gurih.

Kebanyakan bakwan yang beredar di pasaran atau warung-warung dipenuhi tepung dengan sedikit sayuran.

Lalu dicetak dalam sendok sayur berbentuk mangkuk kecil memiliki tampilan kian menarik.
Kudapan tersebut sangat lezat jika dinikmati selagi hangat.

Bahkan, saking tergodanya seseorang sekali duduk bisa menghabiskan 3 hingga 5 porsi. Camilan tersebut tidak hanya sebagai kudapan nikmat yang bisa dicocol dengan saus hingga ceplusan cabe lalap.


Tetapi juga bisa dijadikan teman sepiring nasi hangat. Ya, setiap orang mempunyai kegemaran tentang gorengan. Seperti halnya saya lebih suka kudapan yang berbalur tepung tipis.

Alasan saya sangat sederhana. Di penghujung tahun 2022 sakit asam lambung yang pernah saya derita kambuh.

Pada waktu itu dokter berpesan agar saya menjahui gorengan dan makanan yang berlemak, termasuk mie ayam yang terbuat dari tepung terigu untuk sementara waktu. Saya pun patuh demi menjaga kesehatan.

Jadi, hingga beberapa bulan ke depan setiap ada gorengan sekalipun nikmatnya berkali lipat, entah hasil beli atau buatan Mbokde, hanya saya lirik. Ah..wis tahu mangan. Batin saya kala itu untuk menjaga diri.

Seiring berjalannya waktu, asam lambung sembuh lantaran perut mampu menerima segala jenis gorengan yang saya buat sendiri. Salah satunya bakwan jagung.

Dan, beberapa hari yang lalu saya membuat bakwan berbahan jagung berselimut tepung ketan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun