Semenjak sukses mengolah sate seafood saus bulgogi, lidah saya ini ingin menikmati olahan bersaus serupa. Sebab, gurih dan lezatnya saus Bulgogi benar-benar membuat lidah jatuh hati.
Pertama mengolah berbahan saus bulgogi yakni pada resep sate seafood yang terasa yahud(enak banget) meskipun awal mula sempat ragu dengan tahapannya.
Kemarin pagi, saya kembali berkreasi memadukan saus khas korean dengan cita rasa nusantara. Waooo...persatuan dua negara gaes... hehe....
Dalam resep ini saya memakai saus khas Korea Bulgogi, sebagai bumbu andalan dalam hidangan sosis tuna.
Kebetulan beberapa pekan lalu, kakak memberi aneka olahan tuna oleh-oleh mantai dari Pacitan.
Emang enak ya, profesi seorang guru. Bentar-bentar piknik, acara kumpul bareng dan lainnya sebagainya...hmmm bikin iri wae.
Sebagaimana dilansir oleh majalah.ramesia.com- Sosis berbahan ikan tuna ini, selain praktis, rasanya gurih, lezat serta gurihnya tidak diragukan lagi. Apalagi manfaatnya yang didapat begitu banyak. Di antaranya adalah:
1. Protein
Sehubungan bahan utama sosis dari daging tuna, maka kandungan yang di dapat adalah protein. Protein berperan sebagai komponen pembangun serta menambah sistem imunitas tubuh.