Resep Sate Seafood Jamur Merang, Menu Baru di Awal Pekan
Kemarin sore, saya membuat hidangan berbahan seafood karena lama tidak menyantap olahan tersebut.Â
Terakhir membeli udang segar seperempat kilo, sebagian untuk taburan nasi goreng dan sisanya disimpan dalam kulkas.
Bicara soal udang, bingung hendak dimasak apa kala itu. Misal tumis, goreng mentega, atau rica-rica rasanya bosan dengan olahan itu-itu terus.
Lalu saya teringat sebuah resep masakan yang saya miliki dari Maggi Indofood. Dalam buku tersebut memuat resep sate seafood. Dibaca berulang-ulang panduan langkah demi langkah untuk menyiapkan bahan hingga mengolah sate.
Bicara soal sate, pada umumnya terasa legit karena manisnya saus kecap berpadu irisan cabai nan pedas. Namun, dalam resep ini bernuansa Chinese food.Â
Meski demikian, saya sedikit mengubah olahan tersebut sesuai lidah saya. Yakni sedikit manis serta gurih. Selain itu, cara memanggang ada dua cara.
Pertama: berbahan segar setelah dilumuri bumbu lalu dipanggang langsung.
Kedua: Bahan dikukus terlebih dulu, agar mateng sampai ke dalam dan saat pemanggangan tidak membutuhkan waktu lama apalagi gosong satenya.
 Anda penasaran dengan resep sate seafood jamur merang yang saya jadikan menu awal pekan?