Selamat sore pembaca Kompasiana yang berbahagia.
Salam hangat pula mengucapkan selamat tahun baru semoga sukses selalu. Aamiin.
Sudahkah para pembaca memasak untuk makan malam?
Hayo, menghidangkan menu apa untuk keluarga?
Saya tadi pagi menghidangkan menu tumisan atau oseng-oseng. Hidangan paling praktis untuk sarapan.
Saya memasak cukup banyak, bisa untuk 5-6 porsi, sedangkang sarapsn hanya berdua, nah, sisa buat makan siang. Meskipun sudah ada jadwal menu santap siang, tak apa. Boleh ndobel, kok.
Tumisan atau oseng-oseng sangat mudah memasaknya. Hampir semua remaja putri hingga ibu rumah tangga pandai mengolah.
Saya jadi teringat ketika masih SD, sudah belajar memasak. Diajari ibu dan Nenek(almarhum) awal belajar memasak oseng kangkung, dan tumis cabai hijau atau seadanya bahan yang tertanam di ladang.
Membuat tumisan sangat mudah, tinggal siapkan bahan, iris-iris sayur beserta bumbunya, lalu ditumis, tambahin bumbu maka akan menjadi menu yang lezat.
Kebetulan pada hari minggu, 02 Januari 2022 lalu, saya mengunjungi kakak ipar. Sesampainya di sana, beliau menyuguhkan beberapa buah Mangga Madu yang terkenal gurihnya.
Ketika pulang, kakak memberi beberapa buah. Nah, pas banget untuk praktik tumisan yang saya padukan dengan udang serta buncis.
Tiada salahnya saya pun berbagi resep ini, serelahvterlebih dulu memasaknya. Siapa tahu bisa jadi solusi variasi menu harian Anda.