Kemarin lusa, saya memasak berbahan daging. Awalnya ingin mengulang resep yang pernah saya olah, yaitu daging sapi lada hitam ala chinese food.Â
Ya, beberapa pekan terakir saya sering memasak daging sapi. Kata suami, saat hawa dingin harus sering mengonsumsi daging merah.
Melansir dari halodoc.com, Daging sapi(daging merah) mengandung zat besi, sumber protein, Â zinc, vitamin B12, omega 3, vitamin B6, fosfor, dan masih banyak lagi.Â
Oleh karenanya, mengonsumsi daging merah sangat berguna untuk kesehatan tubuh asalkan dengan porsi secukupnya.
Di Indonesia masakan daging sapi hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik yang dimasak secara tradisional seperti rendang, tongseng, gulai serta variasi dari berbagai negara seperti oriental beef.
Daging ini diolah menggunakan bumbu rempah, sehingga menghasilkan cita rasa nikmat. Disajikan bersama nasi hangat cocok dengan lidah orang Indonesia.
Agar tak bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja, maka kita harus pandai mengatur menu serta cara mengolah sedikit berbeda.
Bahan utama telah saya siapkan, seperti daging, buah nanas untuk marinasi serta paprika.
Paprika (Capsicum annuum L.) adalah tumbuhan penghasil buah berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae).
Buahnya berwarna hijau, kuning, merah, sering digunakan sebagai campuran olahan daging. Wikipeda.